La caponata est un apéritif ou un accompagnement à base d'aubergines, sauce tomate cerise et d'huile d'olive extra vierge qui se caractérise par un délicat goût aigre-doux. C'est un plat typique de la gastronomie sicilienne, symbole de la table des jours de fête. Les aubergines de Libera Terra viennent des sols fertiles de la plaine de Catane.
Huile d'Olive Vierge Extra BIO - 500ml - (Sicile)
Huile d'olive d’excellence, extraite à froid et obtenue directement à partir des olives uniquement par des moyens mécaniques. Cette huile est le résultat de la collaboration entre les coopératives Libera Terra et d’autres agriculteurs du sud de l’Italie qui partagent les mêmes principes.
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(31,43 € /litre)
TTC
Récolte 2024-2025
Les coopératives Libera Terra gèrent des terres libérées des mafias dans le sud de l’Italie. Cette huile raconte des oliveraies d'une beauté extraordinaire qui défient le temps et toute adversité.
Elle est dédiée aux jeunes agriculteurs qui contribuent par leur travail au développement économique et social de leurs terres, avec amour, courage et esprit d’entreprise.
Huile d'olive vierge extra bio
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml
Valeur énergétique : | 3762 kj / 899 kcal |
Protéines : | 0 g |
Lipides : dont saturés : | 100 g 15 g |
Glucides: dont sucres | 0 g 0 g |
Sel | 0 g |
Tenir loin de sources de chaleur ou de lumière
* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
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Libera Terra Mediterraneo
Consortium sans but lucratif, qui rassemble les coopératives sociales Libera Terra, ainsi que d'autres opérateurs qui ont épousé sa cause.
Confiture d'oranges amères avec zestes, idéale pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter délicieux
Confiture de citrons avec zestes, idéale pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter délicieux
Le tréfilage au bronze rend cette pâte rugueuse et poreuse, ce qui lui permet de retenir toutes les sauces et condiments et de les rehausser
Les olives vertes Nocellara del Belice sont récoltées encore vertes début octobre, dans les ensoleillées et charmantes oliveraies de l’arrière-pays sicilien. Elles sont charnues, craquantes et au goût fruités et doux. Elles sont les olives idéales pour être mangé seules ou en bonne compagnie lors d'un apéritif, ou encore pour enrichir le goût de vos salades.
Les tomates utilisées pour produire cette purée sont cultivées en aridoculture, sur terre et en plein champ, dans les collines ensoleillées de l'arrière-pays de Palerme. Une fois qu’elles ont atteint leur maturité optimale, elles sont cueillies à la main et placées en cassettes, en plusieurs passages, de juillet à octobre. Elles sont ensuite traitées sans ajout d'autres ingrédients
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