La caponata est un apéritif ou un accompagnement à base d'aubergines, sauce tomate cerise et d'huile d'olive extra vierge qui se caractérise par un délicat goût aigre-doux. C'est un plat typique de la gastronomie sicilienne, symbole de la table des jours de fête. Les aubergines de Libera Terra viennent des sols fertiles de la plaine de Catane.
L’ORIGINALITÈ DE LA GASTRONOMIE ITALIENNE
Livraison à Strasbourg, Schiltigheim et Kehl. En savoir plus
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Libera Terra Mediterraneo, Calabre, Campanie, Pouilles et Sicile
Consortium sans but lucratif, 100% BIO

Libera Terra Mediterraneo est un consortium sans but lucratif, qui rassemble les coopératives sociales Libera Terra, ainsi que d'autres opérateurs qui ont épousé sa cause.
« Libera. Associations, noms et nombres contre les mafias » est né le 25 mars 1995 dans le but d’exhorter la société civile à lutter contre les mafias et à promouvoir la légalité et la justice. Actuellement, Libera est une coordination de plus de 1600 associations, groupes, écoles, réalités de base, territorialement engagés à construire des synergies politico-culturelles et organisationnelles capables de diffuser la culture de la légalité. La loi sur l'utilisation sociale des avoirs confisqués aux mafias, l'éducation à la légalité démocratique, la lutte contre la corruption, les camps d'entraînement anti-mafia, les projets de travail et de développement, les activités anti-usure ne sont que quelques-uns de ses engagements concrets.

LES VALEURS DE LIBERA TERRA
Cultiver la mémoire
Cultiver et restaurer la dignité des terres longtemps humiliées par l’arrogance mafieuse, sachant que nous devons toujours être un exemple pour les territoires dans lesquels nous travaillons, engagés chaque jour et dans chaque petite action pour lutter pour la justice sociale et le changement culturel dans nos communautés, n’oubliant jamais qui a donné sa vie pour nous permettre d’avoir cette opportunité.
Promouvoir le développement durable
Respecter les traditions culturales des zones dans lesquelles nous travaillons, respecter les équilibres naturels, respecter l'environnement, en faisant du bio le premier et le minimum préalable pour cultiver même le plus petit palmier de terre que nous gérons. Minimiser l’impact environnemental de nos activités, en cohérence avec le rôle de gardien du patrimoine collectif que nous gérons.
Avoir les gens au centre de tout
Engagé à fournir un travail stable, plus que digne, avec des perspectives de croissance et de satisfaction personnelle pour tous, même les plus fragiles. S’engager dans la formation continue et développer des compétences professionnelles pour développer les territoires dans lesquels on travaille.
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Les olives vertes Nocellara del Belice sont récoltées encore vertes début octobre, dans les ensoleillées et charmantes oliveraies de l’arrière-pays sicilien. Elles sont charnues, craquantes et au goût fruités et doux. Elles sont les olives idéales pour être mangé seules ou en bonne compagnie lors d'un apéritif, ou encore pour enrichir le goût de vos salades.
Les tomates utilisées pour produire cette purée sont cultivées en aridoculture, sur terre et en plein champ, dans les collines ensoleillées de l'arrière-pays de Palerme. Une fois qu’elles ont atteint leur maturité optimale, elles sont cueillies à la main et placées en cassettes, en plusieurs passages, de juillet à octobre. Elles sont ensuite traitées sans ajout d'autres ingrédients
Confiture d'oranges amères avec zestes, idéale pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter délicieux
Confiture de citrons avec zestes, idéale pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter délicieux
Le tréfilage au bronze rend cette pâte rugueuse et poreuse, ce qui lui permet de retenir toutes les sauces et condiments et de les rehausser
Huile d'olive d’excellence, extraite à froid et obtenue directement à partir des olives uniquement par des moyens mécaniques. Cette huile est le résultat de la collaboration entre les coopératives Libera Terra et d’autres agriculteurs du sud de l’Italie qui partagent les mêmes principes.