Olives vertes Nocellara BIO - 290gr (Sicile)

Date courte DISPONIBILITE : début février

Les olives vertes Nocellara del Belice sont récoltées encore vertes début octobre, dans les ensoleillées et charmantes oliveraies de l’arrière-pays sicilien. Elles sont charnues, craquantes et au goût fruités et doux. Elles sont les olives idéales pour être mangé seules ou en bonne compagnie lors d'un apéritif, ou encore pour enrichir le goût de vos salades.

en stock
5,40 €
(18,62 € /kg)
TTC

En utilisant la méthode traditionnelle de Castelvetrano, les olives sont sélectionnées et nettoyées dans les 12 heures suivant la récolte. Ensuite elles sont mises à tremper pendant deux semaines pour enlever doucement l'amertume. Enfin, les olives sont rincées abondamment à l’eau douce et conservées en saumure pendant environ trois mois avant d’être utilisées pour la consommation.

Libera Terra est l'âme agricole des coopératives qui gèrent les terres et les structures confisquées aux mafias, sous le signe de l’association Libera, en impliquant dans cette activité de relance productive d'autres agriculteurs du sud de l'Italie qui partagent les mêmes principes.

Olives biologiques, eau, sel marin. Antioxydant : acide ascorbique. Régulateur d'acidité : acide lactique et acide tartrique.

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml

Valeur énergétique :473 kj / 113 kcal
Protéines :1,2 g
Lipides :
dont saturés :
11 g
1,5 g
Glucides:
dont sucres
1 g
1 g
Sel2,2 g

Après ouverture, conserver dans le réfrigérateur et consommer dans le 15 jours

* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.

Libera Terra Mediterraneo

Consortium sans but lucratif, qui rassemble les coopératives sociales Libera Terra, ainsi que d'autres opérateurs qui ont épousé sa cause.