Notes de beurre chaud, de fruits frais, d’agrumes et de fruits secs.
Dans le Parmigiano Reggiano produit avec du lait de vache de race Frisonne, les arômes sont accentués et des notes de beurre chaud et de fruits frais s’apprécient. Des arômes d’agrumes apparaissent aux côtés de notes de fruits secs. Ce Parmigiano Reggiano est équilibré entre sucré et salé, et est parfaitement friable à la dégustation. Son aspect est granuleux.
Parmigiano Reggiano
Le Parmigiano Reggiano AOP est un produit unique mais ses arômes et sa granulosité varient selon plusieurs facteurs comme la race des vaches qui ont fourni le lait, l’élevage en montagne ou en plaine ainsi que l’affinage plus ou moins long
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Une grande complexité aromatique qui rend ce Parmigiano adapté à la dégustation
L’affinage de 36 mois donne un Parmigiano Reggiano sec, friable et granuleux avec une saveur forte et très intense. Il est idéal pour les personnes intolérantes au lactose, et peut être digéré par les enfants, même en bas âge. La dégustation est une expérience unique.
Le nez est intense et il est possible de bien distinguer les notes lactiques de la croûte : fruits secs grillés, principalement noisettes, et un équilibre entre amer et sucré homogène et harmonieux. Une grande complexité aromatique qui rend ce Parmigiano adapté à la dégustation.
Singularité d’arômes et de saveurs typiques des alpages.
Le Parmigiano Reggiano « de montagne » diffère de celui des plaines déjà à la couleur, qui est d’un jaune paille très intense.
Mais la vraie différence est dans le goût. Quand il touche le palais, ce Parmigiano Reggiano révèle sa véritable caractéristique : la singularité des arômes et des saveurs typiques des alpages, qui donnent au fromage un goût fort, accentué et toujours varié.
Notes de noisettes, beurre cuit, yaourt, foin, épices
Le Parmigiano Reggiano produit avec du lait de vaches de race Bruna Alpina a une grande rondeur et une grande harmonie dans les saveurs. Il est riche en arômes de noisettes, beurre cuit, yaourt, foin, épices. Son caractère fort et agréable au goût le rend idéal pour le dîner. Le lait de la race Bruna Alpina permet d'obtenir un Parmigiano Reggiano avec une plus grande quantité de protéines et riche en valeurs nutritionnelles.
Saveur riche, pâte granuleuse et parfumée.
Le Parmigiano Reggiano produit avec du lait de vaches de la race Rossa Reggiana a une saveur riche et une couleur jaune paille plus intense. Dans sa pâte granuleuse et parfumée, vous pourrez redécouvrir le parfum des herbes typiques de la zone de production.