Caponata d'aubergines BIO - 270gr (Sicile)

Date courte DISPONIBILITE : début février

La caponata est un apéritif ou un accompagnement à base d'aubergines, sauce tomate cerise et d'huile d'olive extra vierge qui se caractérise par un délicat goût aigre-doux. C'est un plat typique de la gastronomie sicilienne, symbole de la table des jours de fête. Les aubergines de Libera Terra viennent des sols fertiles de la plaine de Catane.

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Les semis sont plantés en avril et cultivés sur terre et en plein champ. Une fois qu’elles ont atteint leur maturité optimale, les aubergines sont cueillies à la main et mises en cassettes, en plusieurs passes, de juillet à septembre.

Libera Terra dédie la Caponata d’aubergines de Sicile biologique à tous les grands-parents qui, par leur mémoire, transmettent les valeurs des traditions aux nouvelles générations.

Libera Terra est l'âme agricole des coopératives qui gèrent les terres et les structures confisquées aux mafias, sous le signe de l’association Libera, en impliquant dans cette activité de relance productive d'autres agriculteurs du sud de l'Italie qui partagent les mêmes principes.

Aubergines 40%*, sauce tomates cerises 20%*, oignon*, huile d'olive extra vierge 10%*, céleri*, olives vertes*, câpres*, vinaigre de vin blanc*, sel marin, sucre*, basilic*, poivre noir* , piment*.

*Issu de l'agriculture biologique.

Allergènes : céleri

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml

Valeur énergétique :620 kj / 148 kcal
Protéines :1,0 g
Lipides :
dont saturés :
12 g
1,5 g
Glucides:
dont sucres
4,9 g
4,9 g
Sel1,0 g

Après ouverture, conserver dans le réfrigérateur et consommer rapidement

* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
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Libera Terra Mediterraneo

Consortium sans but lucratif, qui rassemble les coopératives sociales Libera Terra, ainsi que d'autres opérateurs qui ont épousé sa cause.