Véritable emblème de la cuisine méditerranéenne, l’aubergine est très présente dans la gastronomie italienne, en particulier dans les régions du sud. Riche en fibres, minéraux et vitamines, l’aubergine est un légume savoureux qui donne à cette sauce tomates un goût spéciale. Une sauce végétarienne qui se caractérise pour la saveur toute particulière de l’aubergine et offre une assiette au même temps riche et légère.
Le débat est ouvert entre ceux qui aiment rajouter du Parmigiano et ceux qui le refuse. La solution ? Chacun selon ses préférences !
Sauces et condiments
Parmi les innombrables sauces italiennes, itinerari vous propose une sélection conjuguant tradition et originalité, la créativité rajoutant de la nouveauté à la richesse de la culture ancienne
Il y a 11 produits.
Sauce blanche prête à l'emploi à base d'artichauts, poireaux et noix.
Elle se marié bien avec tout format de pâtes.
Sauce prête à l'emploi idéale pour assaisonner penne, rigatoni et sedani.
La sauce Arrabbiata d'Ursini est préparée selon la tradition italienne. La spécialité de cette sauce très simple réside dans le contraste entre le plaisir du piquant du piment et la douceur sucrée des tomates cultivées au soleil d'Italie.
Elle est une des sauces préférées par les Italiens pour un repas rapide et gourmand.
Sauce prête à l'emploi à base de tomate avec des boulettes de fromage et œuf, idéale avec des pâtes longues.
"Cac'e ove" à la sauce de tomate est un plat typique des Abruzzes, probablement l'un des plus célèbres. L'invention de ce repas vient de la tradition paysanne quand, en temps de guerre, la viande était rare. En fait, cette sauce est enrichie avec des boulettes aux ingrédients très simples : pain, fromage (cacio) et œufs.
Que des tomates et des olives mûries au soleil d'Italie et des herbes fraiches : tous des produits rigoureusement biologiques.
Sauce prête à l'emploi idéale pour assaisonner tous les types de pâtes.
Le goût et la mache typiques des noix sont bien présents avec un plein de gourmandise. Une sauce qui remplit la bouche et qui voile le palais avec la saveur rassurante de la noix. Les passionnés de sauces aux noix y retrouvent l’intensité velouté qui les caractérise.
Une sauce blanche venant de la tradition de Ligurie, nourrissante, savoureuse, Idéale pour assaisonner des pâtes farcies (tortellini, ravioli), des pâtes de préférence courtes (penne, casarecci) ou encore pour tartiner. …bref, délicieuse.
Pesto à base de pulpe de tomate et tomates séchées
La recette de Pesto rouge de Riolfi relève la saveur de la tomate tout en restant dans la délicatesse. Le plus de gourmandise vient uniquement des tomates séchées dont la saveur est appréciée par tout le monde.
Cette sauce s’associe très bien tant avec les pâtes longues que courte.
Une sauce qui met à l'honneur le poivron. Symbole du soleil et de l'été italiens, le poivron se marie très bien avec les tomates pour une sauce végétarienne riche et savoureuse préparée comme à la maison.
Idéale avec tous les types de pâtes, en particulier avec penne et sedani.
La salade de riz est une des recettes préférées par les Italiens pour les escapades ou pour les repas en plein air. Elle facile à préparer et à transporter et elle peut se conserver pendant deux jours au frigo.
Les seuls ingrédients longs à préparer sont les légumes, c’est pourquoi des produits comme le condiment Sorriso permettent d’obtenir rapidement une salade de riz riche en goût et rapide à préparer.
Il ne reste qu’à ajouter des œufs, du thon, du fromage ou tout ce que votre fantaisie peut imaginer pour terminer la préparation…de plus que le riz, bien évidemment !
Condiment à base d'huile d'olive* et citron. Obtenu à partir du broyage contemporain des olives et des citrons frais. Parfait pour assaisonner le poisson, les salades et les viandes blanches. Également idéal pour les recettes de pâtisserie.
Préparé selon la recette traditionnelle, le pesto de Riolfi Sapori est un mélange harmonieux de basilic frais, de pignons de pin, d'ail, de parmesan, de fromages affinés et d'huile d'olive. Parfait pour agrémenter vos pâtes, vos légumes ou vos tartines.