Le tréfilage au bronze rend cette pâte rugueuse et poreuse, ce qui lui permet de retenir toutes les sauces et condiments et de les rehausser
Pâtes de blé dur
Depuis 1867, la famille Masciarelli transmet de génération en génération son savoir-faire.
Utilisation d’eau de source, semoule de blé dur d’origine 100% italienne, tréfilage au bronze, séchage lent à basse température : sont les atouts de ces pâtes sui se détachent de la mêlée et qui mettent en valeur l’assaisonnement.
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Le plus iconographique des formats de pâtes italienne !
Les spaghettis peuvent s’accompagner à une quantité incroyable de sauces. Voici quelques suggestions parmi les plus connues : tomates, bolognaise, carbonara, aglio e olio (ail et huile), amatriciana, puttanesca, aux palourdes, au thon, etc…
Pâtes artisanales à base de semoule de blé dur : utilisation d’eau de source du parc national de Majella, farine d’origine 100% italienne, tréfilage au bronze, séchage lent à basse température.
Les « penne rigate » sont particulièrement adaptées à être assaisonnées avec des sauces consistantes, à la viande ou aux légumes, avec des sauces crémeuses raffinées, comme la sauce aux champignons, avec des sauces tomate ou encore avec des sauces épicées.
Elles conviennent également très bien à la préparation de plats cuits au four, la célèbre « pasta al forno »
Pâtes artisanales à base de semoule de blé dur : utilisation d’eau de source du parc national de Majella, farine d’origine 100% italienne, tréfilage au bronze, séchage lent à basse température.
Des pâtes typiques des Abruzzes idéales avec les sauces au goût relevé
La « guitare » est un outil d’origine très ancienne et typique de la région des Abruzzes, du territoire de San Martino in Maruccino où se trouve le pastificio Masciarelli. Le grand intérêt de cet outil est qu’il permet la production de spaghetti de forme carrée. Cette particularité les rend très intéressants car leur permet de mieux absorber les sauces.
Grâce à leur rugosité naturelle, les spaghettis à la guitare se prêtent aux recettes les plus variées : au pesto, au noir de seiche, à la saucisse et au romarin. Mais ils sont en particulier très adaptés à s’accompagner à des sauces riches et à base de viande comme la sauce de viande piémontaise.
Les Sedani Rigati sont idéals tant avec une simple sauce tomate et basilic qu’avec des condiment plus forts comme une sauce de viande et de champignons. Ils sont parfaits pour les préparations de pâtes au four.
Pâtes artisanales à base de semoule de blé dur : utilisation d’eau de source du parc national de Majella, farine d’origine 100% italienne, tréfilage au bronze, séchage lent à basse température.
Ce format de pâtes, obtenu en pinçant au centre un petit rectangle de pâte, s’associe bien à des sauces délicates et est également idéales pour des salades de pâtes.
Pâtes à base de semoule de blé dur artisanales : utilisation d’eau de source du parc national de Majella, farine d’origine 100% italienne, tréfilage au bronze, séchage lent à basse température.
Un format idéal pour la préparation de soupes, potages et minestroni.
Pâtes à base de semoule de blé dur artisanales : utilisation d’eau de source du parc national de Majella, farine d’origine 100% italienne, tréfilage au bronze, séchage lent à basse température.