La caponata est un apéritif ou un accompagnement à base d'aubergines, sauce tomate cerise et d'huile d'olive extra vierge qui se caractérise par un délicat goût aigre-doux. C'est un plat typique de la gastronomie sicilienne, symbole de la table des jours de fête. Les aubergines de Libera Terra viennent des sols fertiles de la plaine de Catane.
Confiture de citrons BIO - 270gr (Sicile)
Confiture de citrons avec zestes, idéale pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter délicieux
en stock
5,87 €
(21,75 € /kg)
TTC
Etant ces citrons cultivés en agriculture biologique, même leur écorce, qui est particulièrement riche en huiles essentielles, est idéale pour enrichir desserts, confitures et liqueurs, auxquels elle donne ses senteurs agréables, typiques de la grande tradition gastronomique sicilienne.
Une fois récoltés, entre décembre et mars, les citrons sont soigneusement transformés en ajoutant du sucre de canne, sans colorants ni conservateurs, pour devenir la confiture de citron biologique de Libera Terra.
Libera Terra est l'âme agricole des coopératives qui gèrent les terres et les structures confisquées aux mafias, sous le signe de l’association Libera, en impliquant dans cette activité de relance productive d'autres agriculteurs du sud de l'Italie qui partagent les mêmes principes.
Citrons 45%*, sucre de canne*. Gélifiant : pectine
*issu de l'agriculture biologique
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml
Valeur énergétique : | 1041 kj / 254 kcal |
Protéines : | 0,6 g |
Lipides : dont saturés : | 0 g 0 g |
Glucides: dont sucres | 60 g 58 g |
Sel | 0 g |
Après ouverture, conserver dans le réfrigérateur et consommer dans le 15 jours
* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.

Libera Terra Mediterraneo
Consortium sans but lucratif, qui rassemble les coopératives sociales Libera Terra, ainsi que d'autres opérateurs qui ont épousé sa cause.
Confiture d'oranges amères avec zestes, idéale pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter délicieux
Le tréfilage au bronze rend cette pâte rugueuse et poreuse, ce qui lui permet de retenir toutes les sauces et condiments et de les rehausser
Huile d'olive d’excellence, extraite à froid et obtenue directement à partir des olives uniquement par des moyens mécaniques. Cette huile est le résultat de la collaboration entre les coopératives Libera Terra et d’autres agriculteurs du sud de l’Italie qui partagent les mêmes principes.
Les olives vertes Nocellara del Belice sont récoltées encore vertes début octobre, dans les ensoleillées et charmantes oliveraies de l’arrière-pays sicilien. Elles sont charnues, craquantes et au goût fruités et doux. Elles sont les olives idéales pour être mangé seules ou en bonne compagnie lors d'un apéritif, ou encore pour enrichir le goût de vos salades.
Les tomates utilisées pour produire cette purée sont cultivées en aridoculture, sur terre et en plein champ, dans les collines ensoleillées de l'arrière-pays de Palerme. Une fois qu’elles ont atteint leur maturité optimale, elles sont cueillies à la main et placées en cassettes, en plusieurs passages, de juillet à octobre. Elles sont ensuite traitées sans ajout d'autres ingrédients
Précédent
Suivant