Le projet itinerari a été conçu pour fournir des parcours d’exploration de la richesse gastronomique italienne et de ses particularités afin d’en illustrer la créativité. Des parcours à travers les produits : de base ou transformés, anciennes ou de nouvelle création, entre tradition et modernité. Des parcours de présentations de producteurs, de techniques de productions et de techniques de conservations, certaines ancestrales et d’autres tout à fait modernes mais toujours respectueuses de la qualité et de l’environnement.
En effet une meilleure connaissance des producteurs et des produits venant d’une autre culture gastronomique peut aider à mieux apprécier ces derniers, mieux les associer entre eux et mieux les intégrer dans ses propres habitudes alimentaires.
C’est justement la finalité du projet itinerari : fournir des chemins à suivre pour explorer la grande variété gastronomique italienne et ses particularités : des itinéraires informatifs à travers les articles publiés dans le blog, qui sont le domaine de Giulia en tant que journaliste, et des itinéraires à travers les sélections de produits et les suggestions gastronomiques proposés à la vente, qui sont le domaine de Paolo.
Buon appetito !