La salade de riz est une des recettes préférées par les Italiens pour les escapades ou pour les repas en plein air. Elle facile à préparer et à transporter et elle peut se conserver pendant deux jours au frigo.
Les seuls ingrédients longs à préparer sont les légumes, c’est pourquoi des produits comme le condiment Sorriso permettent d’obtenir rapidement une salade de riz riche en goût et rapide à préparer.
Il ne reste qu’à ajouter des œufs, du thon, du fromage ou tout ce que votre fantaisie peut imaginer pour terminer la préparation…de plus que le riz, bien évidemment !
Riz italien
Itinerari a fait le choix de proposer que du riz 100% italien et «classico» ce qui veut dire que la boîte contienne exactement la qualité de riz indiqué et pas une autre variété de la même famille.
Le riz produit par Cascina Oschiena pousse dans un environnement qui protège la biodiversité, reconnu par l'Union européenne comme zone de protection spéciale « Natura 2000 ». Les produits de Cascina Oschiena sont également labelisés « Friend of the earth - Certification de produits agricoles et d’élevage durables ».
Il y a 6 produits.
L'alternative italienne au riz aromatiques exotiques tel que le Basmati
Le riz « Apollo » est une variété longue et cristalline qui représente l'alternative italienne aux riz aromatiques exotiques « Indica » tel que le Basmati ou le Jasmine. Célèbre pour son parfum naturel et unique, il est idéal pour les plats épicés et délicats de légumes, de viande ou de poisson. Essayez-le également tout simplement bouilli et assaisonné avec de l'huile d'olive vierge extra. Faible en gras, le riz Apollo est un aliment sain et facile à digérer. Sa cuisson est très rapide et sa préparation très simple, ce qui le rend versatile et permet d’obtenir des résultats de grande qualité.
Natura 2000 Friend of the earth
Riz pour risotto, entrées, salades, timbales, accompagnements et soupes. Le riz Arborio Classico est une variété historique connue pour ses excellentes propriétés culinaires.
La grande taille du grain et sa perle centrale et allongée en font l'un des meilleurs riz à risotto, garantissant un excellent "mantecatura" et la capacité d'absorber les assaisonnements, en rehaussant leur goût et leur saveur.
Natura 2000 Friend of the earth
Riz pour risotto, entrées, salades, timbales, accompagnements et soupes. Le riz Arborio Classico est une variété historique connue pour ses excellentes propriétés culinaires.
La grande taille du grain et sa perle centrale et allongée en font l'un des meilleurs riz à risotto, garantissant un excellent "mantecatura" et la capacité d'absorber les assaisonnements, en rehaussant leur goût et leur saveur.
Natura 2000 Friend of the earth
Connu sous le nom de "roi des Riz", le Carnaroli Classico est une variété historique avec d'excellentes propriétés culinaires qui lui permettent d’être considéré un parmi les meilleurs riz à risotto.
L’utilisation principale du riz Carnaroli classico est la préparation de risottos. Mais bien évidemment il se prête également bien à la préparation de savoureux timbales, d’accompagnements et de salades.
La grande taille du grain et son pourcentage élevé d'amylose assurent une excellente tenue pendant la cuisson. La graine reste « al dente » dans le cœur et assure un excellent équilibre avec les assaisonnements, en libérant progressivement l'amidon de surface pendant la cuisson.
Natura 2000 Friend of the earth
Riz pour salades et en accompagnement de poissons, crustacés et viandes. Son arôme caractéristique rappelle le pain fraîchement sorti du four.
Le riz Ebano complet est une variété au grain arrondi. Les anthocyanes noires, contenues dans la partie externe du grain, lui confèrent sa couleur naturelle et ses excellentes propriétés antioxydantes. Est idéal pour une alimentation saine et correcte : il a une teneur élevée en fibres, vitamines, protéines et sels minéraux.
Lors du traitement mécanique (décorticage), les couches périphériques et le germe du grain sont conservés.
Natura 2000 Friend of the earth