La caponata est un apéritif ou un accompagnement à base d'aubergines, sauce tomate cerise et d'huile d'olive extra vierge qui se caractérise par un délicat goût aigre-doux. C'est un plat typique de la gastronomie sicilienne, symbole de la table des jours de fête. Les aubergines de Libera Terra viennent des sols fertiles de la plaine de Catane.
Bio
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Les olives vertes Nocellara del Belice sont récoltées encore vertes début octobre, dans les ensoleillées et charmantes oliveraies de l’arrière-pays sicilien. Elles sont charnues, craquantes et au goût fruités et doux. Elles sont les olives idéales pour être mangé seules ou en bonne compagnie lors d'un apéritif, ou encore pour enrichir le goût de vos salades.
Les tomates utilisées pour produire cette purée sont cultivées en aridoculture, sur terre et en plein champ, dans les collines ensoleillées de l'arrière-pays de Palerme. Une fois qu’elles ont atteint leur maturité optimale, elles sont cueillies à la main et placées en cassettes, en plusieurs passages, de juillet à octobre. Elles sont ensuite traitées sans ajout d'autres ingrédients
Confiture d'oranges amères avec zestes, idéale pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter délicieux
Confiture de citrons avec zestes, idéale pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter délicieux
Le tréfilage au bronze rend cette pâte rugueuse et poreuse, ce qui lui permet de retenir toutes les sauces et condiments et de les rehausser
Sauce prête à l'emploi idéale pour assaisonner penne, rigatoni et sedani.
La sauce Arrabbiata d'Ursini est préparée selon la tradition italienne. La spécialité de cette sauce très simple réside dans le contraste entre le plaisir du piquant du piment et la douceur sucrée des tomates cultivées au soleil d'Italie.
Elle est une des sauces préférées par les Italiens pour un repas rapide et gourmand.
Que des tomates et des olives mûries au soleil d'Italie et des herbes fraiches : tous des produits rigoureusement biologiques.
Sauce prête à l'emploi idéale pour assaisonner tous les types de pâtes.
Un équilibre parfait entre tomates, olives, câpres, ail et anchois.
A l’origine incertaine, la sauce à la puttanesca a une longue histoire qui pourrait remonter au début du XIXème siècle. Plusieurs villes revendiquent la création de cette sauce délicieuse. L’équilibre parfait entre la sauce tomate, les olives, les câpres, l’ail et le piment donne à cette sauce le parfum et le goût qui l’ont rendu célèbre.
Idéale avec tous les types pâtes, en particulier spaghetti, linguine, sedani et farfalle.
Une sauce qui met à l'honneur le poivron. Symbole du soleil et de l'été italiens, le poivron se marie très bien avec les tomates pour une sauce végétarienne riche et savoureuse préparée comme à la maison.
Idéale avec tous les types de pâtes, en particulier avec penne et sedani.
C’est une huile biologique d’excellence produit en Ombrie à partir d’olives des cultivars Leccino et Frantoio. De couleur vert pistache rayée de jaune, cette huile a une odeur herbacée fruitée d’une personnalité remarquable, s'ouvrant sur des tons de tomates non mûres et d'herbes aromatiques. Goût : en bouche, la structure est fluide et élégante avec des perceptions amères agréables se terminant par des notes épicés de caractère mais pas excessives. Des notes harmonieuses d'herbes laissent une traînée longue et persistante.
Huile d'olive d’excellence, extraite à froid et obtenue directement à partir des olives uniquement par des moyens mécaniques. Cette huile est le résultat de la collaboration entre les coopératives Libera Terra et d’autres agriculteurs du sud de l’Italie qui partagent les mêmes principes.