C’est une huile biologique d’excellence produit en Ombrie à partir d’olives des cultivars Leccino et Frantoio. De couleur vert pistache rayée de jaune, cette huile a une odeur herbacée fruitée d’une personnalité remarquable, s'ouvrant sur des tons de tomates non mûres et d'herbes aromatiques. Goût : en bouche, la structure est fluide et élégante avec des perceptions amères agréables se terminant par des notes épicés de caractère mais pas excessives. Des notes harmonieuses d'herbes laissent une traînée longue et persistante.
Huiles d'olive vierge extra
Comme pour la production du vin, l’huile d’olive vierge extra demande que toute la filière soit bien maîtrisée. Bien choisir le cultivar, le terrain, l’exposition, le moment de la récolte, les modalités de pressage, l’assemblage… tout cela est primordiale pour obtenir des huiles de qualité supérieure comme celles proposées ici.
Les huiles de la récolte 2024 seront bientôt disponibles.
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Il y a 5 produits.
Huile d'olive vierge extra de catégorie supérieure
Huile d'olive vierge extra de catégorie supérieure exclusivement à partir d'olives Taggiasca certifiées A.O.P. et donc totalement traçables
Date courte | Récolte 2023 |
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Condiment à base d'huile d'olive extra vierge pimentée
Date courte | Récolte 2023 |
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Condiment à base d'huile d'olive extra vierge et arôme de truffe blanche