Est une huile d'olive de catégorie supérieure obtenue uniquement par des moyens mécaniques à partir d'olives : Gentile di Chieti, Cucco, Leccino, Olivastra, Crognalegno et Dritta. Elle convient à la cuisson et à la consommation à cru.
Huiles d'olive vierge extra
Comme pour la production du vin, l’huile d’olive vierge extra demande que toute la filière soit bien maîtrisée. Bien choisir le cultivar, le terrain, l’exposition, le moment de la récolte, les modalités de pressage, l’assemblage… tout cela est primordiale pour obtenir des huiles de qualité supérieure comme celles proposées ici.
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Huile d'olive d’excellence, extraite à froid et obtenue directement à partir des olives uniquement par des moyens mécaniques. Cette huile est le résultat de la collaboration entre les coopératives Libera Terra et d’autres agriculteurs du sud de l’Italie qui partagent les mêmes principes.
C’est une huile biologique d’excellence produit en Ombrie à partir d’olives des cultivars Leccino et Frantoio. De couleur vert pistache rayée de jaune, cette huile a une odeur herbacée fruitée d’une personnalité remarquable, s'ouvrant sur des tons de tomates non mûres et d'herbes aromatiques. Goût : en bouche, la structure est fluide et élégante avec des perceptions amères agréables se terminant par des notes épicés de caractère mais pas excessives. Des notes harmonieuses d'herbes laissent une traînée longue et persistante.
Condiment à base d'huile d'olive* et citron. Obtenu à partir du broyage contemporain des olives et des citrons frais. Parfait pour assaisonner le poisson, les salades et les viandes blanches. Également idéal pour les recettes de pâtisserie.
Date courte | Récolte 2023/2024 |
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Condiment à base d'huile d'olive extra vierge et arôme de truffe blanche, idéale pour assaisonner à cru : sauces rustiques, bruschetta, viandes, soupes de légumes et focaccia