La caponata est un apéritif ou un accompagnement à base d'aubergines, sauce tomate cerise et d'huile d'olive extra vierge qui se caractérise par un délicat goût aigre-doux. C'est un plat typique de la gastronomie sicilienne, symbole de la table des jours de fête. Les aubergines de Libera Terra viennent des sols fertiles de la plaine de Catane.
Épicerie salée
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Grissini artisanaux à l'huile d'olive étirés à la main après un traitement lent qui leur donne une friabilité parfaite et les rend légers, bons et authentiques
Grissini artisanaux au sésame étirés à la main après un traitement lent qui leur donne une friabilité parfaite et les rend légers, bons et authentiques
Grissini artisanaux à l'eau étirés à la main après un traitement lent qui leur donne une friabilité parfaite et les rend légers, bons et authentiques
Grissini artisanaux au romarin étirés à la main après un traitement lent qui leur donne une friabilité parfaite et les rend légers, bons et authentiques
Condiment à base d'huile d'olive* et citron. Obtenu à partir du broyage contemporain des olives et des citrons frais. Parfait pour assaisonner le poisson, les salades et les viandes blanches. Également idéal pour les recettes de pâtisserie.
C’est une huile biologique d’excellence produit en Ombrie à partir d’olives des cultivars Leccino et Frantoio. De couleur vert pistache rayée de jaune, cette huile a une odeur herbacée fruitée d’une personnalité remarquable, s'ouvrant sur des tons de tomates non mûres et d'herbes aromatiques. Goût : en bouche, la structure est fluide et élégante avec des perceptions amères agréables se terminant par des notes épicés de caractère mais pas excessives. Des notes harmonieuses d'herbes laissent une traînée longue et persistante.
Le tréfilage au bronze rend cette pâte rugueuse et poreuse, ce qui lui permet de retenir toutes les sauces et condiments et de les rehausser
Préparé selon la recette traditionnelle, le pesto de Riolfi Sapori est un mélange harmonieux de basilic frais, de pignons de pin, d'ail, de parmesan, de fromages affinés et d'huile d'olive. Parfait pour agrémenter vos pâtes, vos légumes ou vos tartines.
Une sauce qui met à l'honneur le poivron. Symbole du soleil et de l'été italiens, le poivron se marie très bien avec les tomates pour une sauce végétarienne riche et savoureuse préparée comme à la maison.
Idéale avec tous les types de pâtes, en particulier avec penne et sedani.
Pesto à base de pulpe de tomate et tomates séchées
La recette de Pesto rouge de Riolfi relève la saveur de la tomate tout en restant dans la délicatesse. Le plus de gourmandise vient uniquement des tomates séchées dont la saveur est appréciée par tout le monde.
Cette sauce s’associe très bien tant avec les pâtes longues que courte.
Le goût et la mache typiques des noix sont bien présents avec un plein de gourmandise. Une sauce qui remplit la bouche et qui voile le palais avec la saveur rassurante de la noix. Les passionnés de sauces aux noix y retrouvent l’intensité velouté qui les caractérise.
Une sauce blanche venant de la tradition de Ligurie, nourrissante, savoureuse, Idéale pour assaisonner des pâtes farcies (tortellini, ravioli), des pâtes de préférence courtes (penne, casarecci) ou encore pour tartiner. …bref, délicieuse.
Que des tomates et des olives mûries au soleil d'Italie et des herbes fraiches : tous des produits rigoureusement biologiques.
Sauce prête à l'emploi idéale pour assaisonner tous les types de pâtes.
Une sauce avec une incroyable complexité de goûts et d’arômes. Avec un surprenant équilibre entre terre et mer, la Frantoiana dégage des saveurs à la fois intenses et délicates.
La Frantoiana (o Trappetara) était un plat qui se préparait dans les moulins à huile à l’époque de la récolte des olives pour nourrir les travailleurs. Ses ingrédients principaux sont les olives dénoyautées et l’huile d’olives vierge extra mais son goût tout particulier vient de l'ajout d’ail rouge en chemise, aubergines violettes et « radicchio » (chicorée rouge) locale. Pour la rendre plus riche en bouche, dans sa sauce Frantoiana Ursini ajoute du piment doux, des petits câpres et du poisson bleu.
Sauce prête à l'emploi à base de tomate avec des boulettes de fromage et œuf, idéale avec des pâtes longues.
"Cac'e ove" à la sauce de tomate est un plat typique des Abruzzes, probablement l'un des plus célèbres. L'invention de ce repas vient de la tradition paysanne quand, en temps de guerre, la viande était rare. En fait, cette sauce est enrichie avec des boulettes aux ingrédients très simples : pain, fromage (cacio) et œufs.