Sauce "La frantoiana"
A consommer de préférence avant le | 01/12/2025 |
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Poids net | 260 gr |
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Description
La Frantoiana (o Trappetara) était un plat qui se préparait dans les moulins à huile à l’époque de la récolte des olives pour nourrir les travailleurs. Ses ingrédients principaux sont les olives dénoyautées et l’huile d’olives vierge extra mais son goût tout particulier vient de l'ajout d’ail rouge en chemise, aubergines violettes et « radicchio » (chicorée rouge) locale. Pour la rendre plus riche en bouche, dans sa sauce Frantoiana Ursini ajoute du piment doux, des petits câpres et du poisson bleu.
Huile d’olives vierge extra 38%, olives leccino en saumure (olives, eau, sel, acidifiants : acide lactique et acide citrique) 25%, aubergine 13%, radicchio (chicorée rouge), POISSON bleu en boîte en proportion variable [thon à l’huile (thon, huile de graines de tournesol, sel), maquereau à l’huile (maquereau, huile d’olive, sel), anchois à l’huile (anchois, huile de graines de tournesol, sel)] 4,7%, câpres 3%, betteraves rouges, persil, piment doux, ail, sel, acidifiant : acide lactique.
Allergènes : Poisson - Peut contenir des lupins
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 2253 kJ/ 545 kcal |
Protéines : | 2,3 g |
Lipides : dont saturés : | 48,0 g 2,6 g |
Glucides: dont sucres | 25,0 g 1,4 g |
Sel | 1,6 g |
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer en quelques jours
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Mode d'emploi

Ursini : une entreprise huilière depuis le XIXème siècle

Notre dégustation
Plus d’infos sur les dégustations
Évaluation groupe de dégustation (4 personnes) : 4,6/5
(en gras les commentaires des dégustateurs)
Modalité de dégustation : assaisonnement de pâtes
Pour apprécier complètement cette sauce, deux ou trois bouchées de pâtes sont nécessaires. Après avoir préparé le palais, on a été véritablement en mesure de savourer cette sauce dans toute sa complexité de goûts et d’arômes. Avec un surprenant équilibre entre terre et mer, la Frantoiana dégage des saveurs à la fois intenses et délicates.