Est une huile d'olive de catégorie supérieure obtenue uniquement par des moyens mécaniques à partir d'olives : Gentile di Chieti, Cucco, Leccino, Olivastra, Crognalegno et Dritta. Elle convient à la cuisson et à la consommation à cru.
Huile d'Olive Vierge Extra pimentée - 100ml
Marque Ursini, Abruzzes
Date courte | Récolte 2023/2024 |
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Condiment à base d'huile d'olive extra vierge et arôme de truffe blanche, idéale pour assaisonner à cru : sauces rustiques, bruschetta, viandes, soupes de légumes et focaccia
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(44,50 € /litre)
TTC
Récolte 2023-2024
Huile d'olive vierge extra (98%), extrait naturel de piment
Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml
Valeur énergétique : | 3386 kj / 824 kcal |
Protéines : | 0 g |
Lipides : dont saturés : | 92 g 18 g |
Glucides: dont sucres | 0 g 0 g |
Sel | 0 g |
Tenir loin de sources de chaleur ou de lumière
* Informations non contractuelles
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Ursini : une entreprise huilière depuis le XIXème siècle
Est-il possible pour une entreprise de grandir toute en gardant la qualité des produits ?
Oui, et Ursini en est un exemple, comme témoigné, par exemple, par ses artichauts grillés à la main !
Olives Leccino à l’huile d’olives vierge extra enrichies par des zestes d’agrumes.
La riche palette de saveurs des agrumes relève le goût délicat des olives tout en réduisant leur amertume. Les agrumes rajoutent une note très intéressante sans pour autant prendre le dessus.
Les possibilités d’utilisation des olives sont innombrables. Les olives Leccino aux agrumes sont sûrement idéales pour être offertes à l’apéro ou pour enrichir une entrée, pour parfumer des salades de pâtes et de riz et pour sublimer des accompagnements de légumes cuits.
Une sauce avec une incroyable complexité de goûts et d’arômes. Avec un surprenant équilibre entre terre et mer, la Frantoiana dégage des saveurs à la fois intenses et délicates.
La Frantoiana (o Trappetara) était un plat qui se préparait dans les moulins à huile à l’époque de la récolte des olives pour nourrir les travailleurs. Ses ingrédients principaux sont les olives dénoyautées et l’huile d’olives vierge extra mais son goût tout particulier vient de l'ajout d’ail rouge en chemise, aubergines violettes et « radicchio » (chicorée rouge) locale. Pour la rendre plus riche en bouche, dans sa sauce Frantoiana Ursini ajoute du piment doux, des petits câpres et du poisson bleu.
Un équilibre parfait entre tomates, olives, câpres, ail et anchois.
A l’origine incertaine, la sauce à la puttanesca a une longue histoire qui pourrait remonter au début du XIXème siècle. Plusieurs villes revendiquent la création de cette sauce délicieuse. L’équilibre parfait entre la sauce tomate, les olives, les câpres, l’ail et le piment donne à cette sauce le parfum et le goût qui l’ont rendu célèbre.
Idéale avec tous les types pâtes, en particulier spaghetti, linguine, sedani et farfalle.
Sauce prête à l'emploi avec boulettes de viande, tomate et huile d'olive vierge extra, idéale avec les spaghettis à la chitarra, les farfalle et les penne.
Petites, délicieuses et surtout gourmandes, les boulettes de viande sont un ingrédient essentiel pour préparer certaines des recettes les plus délicieuses de la cuisine traditionnelle des Abruzzes. Elles sont, en particulier, indispensables pour l'assaisonnement des célèbres spaghettis à la guitare.
En suivant la tradition, ces boulettes, qui ne contiennent que de la viande hachée, sont faites à la main.
Que des tomates et des olives mûries au soleil d'Italie et des herbes fraiches : tous des produits rigoureusement biologiques.
Sauce prête à l'emploi idéale pour assaisonner tous les types de pâtes.
Une sauce qui met à l'honneur le poivron. Symbole du soleil et de l'été italiens, le poivron se marie très bien avec les tomates pour une sauce végétarienne riche et savoureuse préparée comme à la maison.
Idéale avec tous les types de pâtes, en particulier avec penne et sedani.
Sauce prête à l'emploi à base de tomate avec des boulettes de fromage et œuf, idéale avec des pâtes longues.
"Cac'e ove" à la sauce de tomate est un plat typique des Abruzzes, probablement l'un des plus célèbres. L'invention de ce repas vient de la tradition paysanne quand, en temps de guerre, la viande était rare. En fait, cette sauce est enrichie avec des boulettes aux ingrédients très simples : pain, fromage (cacio) et œufs.
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