En 1991, Giuseppe Ursini devint membre de la « Corporazione dei Mastri Oleari », une corporation qui remonte au XIVème siècle reconnue pour avoir donné du prestige aux huiles d'olive à travers des excellentes techniques et un grand dévouement. L'association rassemble des professionnels de différents secteurs, engagés dans la protection, l'amélioration et la diffusion des produits et des systèmes de transformation des olives.
En 2022, Ursini s.r.l. a été choisie par la célèbre revue gastronomique italienne « Gambero rosso » pour être insérée comme « Meilleure entreprise huilière » dans sa « Guide aux huiles ».
L’entreprise se base à Fossacesia, une localité au cœur des Abruzzes, région qui se caractérise pour l’importante présence de parcs et proche de la « Costa dei Trabocchi » (côte des Trabocchi). Un lieu géographiquement idéal pour la production des olives où les traditions et la sauvegarde de la qualité de la vie représentent encore une valeur importante.
Il serait possible de résumer la vocation de la famille Ursini à travers cette phrase qui représente une sorte de devise : « Expérience, innovation, règles strictes et nouvelles technologies sont nos références. Nous travaillons consciencieusement et de manière responsable, en utilisant toujours la meilleure matière première. »