Filets d'anchois

Poids net 100 gr
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Description

L’association terre/mer entre les anchois et l’huile d’olive est un mariage efficace entre des saveurs intenses et d’autres plus délicats. La chair est compacte et assure donc une mâche très agréable.

Un produit de la mer au Piémont peut paraître bizarre mais…détrompez-vous. Les anchois font belle et bien partie de la tradition culinaire piémontaise. En effet, déjà au Moyen-Âge les échanges entre le Piémont et la Ligurie étaient importants. La viande et les autres produits de la terre piémontaise descendait vers la mer et le sel remontait vers les montagnes en emmenant avec soi les anchois dont les habitants du piémont étaient friands.

Mais pour qu’un poisson puisse voyager il faut le conserver ! D’où la conservation sous-sel des anchois, avant d’être ultérieurement travaillées par exemple pour les préparations sous huile.

Riolfi Sapori respecte les traditions et nous propose des filets d’anchois apparemment simples dans leur préparation mais qui trouvent leur gout puissant et savoureux dans la maitrise parfaite des équilibres.

Filets d’anchois (Engraulis Encrasicolus) 54%, huile d’olive, sel de mer

Allergènes : poisson (anchois)

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g de produit égoutté

Valeur énergétique :962 kJ/ 230 kcal
Protéines :30 g
Lipides :
dont saturés :
12 g
2,2 g
Glucides:
dont sucres
0,5 g
0,1 g
Sel10 g
Fibres0,1 g

Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer en quelques jours

Dans le blog, pour approfondir...

La conservation sous huile d’olive

Parmi les meilleurs conservateurs naturels, l’huile d’olive permet de savourer de nombreux produits hors saisons en leur rajoutant son agréable goût

Mode d'emploi

Les anchois à l’huile s’adaptent à des multiples préparations.
En apéro, il est possible de le manger toutes seules, de les utiliser sur des crostini ou sur du pain de mie tartiné avec du beur demi-sel.

Elles peuvent enrichir une entrée ou encore être utilisées pour des plats. Elles accompagnent très bien les pâtes, le riz, la viande, les légumes. La tendresse de la viande sous huile et la salinité du goût en font l’allié principal de toute assiette demandant une montée en gout.

Elles sont par exemple un des ingrédients indispensables pour la célèbre recette des « Orecchiette alla cime di rapa » qui nous vient des Pouilles.

Riolfi Sapori, les saveurs de la tradition piémontaise

Une entreprise familiale où la modernité et la tradition fusionnent et avec une véritable passion pour la conservation transmise de génération en génération.

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