Riz Carnaroli classico

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Description

Carnaroli Classico, connu sous le nom de "roi des Riz", est une variété historique avec d'excellentes propriétés culinaires qui lui permettent d’être considéré un parmi les meilleurs riz à risotto.

Celui produit par Cascina Oschiena est un riz Carnaroli pouvant utiliser la désignation « Classico » attribuée à la seule variété originale alors que la dénomination Carnaroli tout court regroupe des variétés différentes de riz du même groupe.

Cela veut dire que des semences certifiées ont été utilisées et que le riz a été conservé dans des silos séparés qui empêchent les contaminations. Un choix engageant pour le producteur qui permet d’obtenir un riz de qualité supérieures et au caractéristiques propres à la seule variété originale.

La grande taille du grain et son pourcentage élevé d'amylose assurent une excellente tenue pendant la cuisson. La graine reste « al dente » dans le cœur et assure un excellent équilibre avec les assaisonnements, en libérant progressivement l'amidon de surface pendant la cuisson.

Riz Carnaroli classico

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :1485 kJ/ 350 kcal
Protéines :7,4 g
Lipides :
dont saturés :
0,6 g
0,1 g
Glucides:
dont sucres
78 g
0,3 g
Sel0,01 g
Fibres1,4 g

A conserver dans un endroit frais et sec

Dans le blog, pour approfondir...

Le riz Carnaroli classico

Pour gouter au véritable riz Carnaroli l’appellation doit être accompagnée de l’adjectif « classico ». Bizarre ? Peut-être…

Mode d'emploi

L’utilisation principale du riz Carnaroli classico est la préparation de risottos. Mais bien évidemment il se prête également bien à la préparation de savoureux timbales, d’accompagnements et de salades.

Le temps de cuisson suggéré est de 14-16 minutes mais bien évidemment à chacun de choisir la cuisson qu’il préfère.

Cascina Oschiena

Alice e Simone mettent toutes leur passion pour produire du riz dans le respect de l’environnement et de la tradition, jusqu’à créer une oasis naturelle !

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