Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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C’est une huile biologique d’excellence produit en Ombrie à partir d’olives des cultivars Leccino et Frantoio. De couleur vert pistache rayée de jaune, cette huile a une odeur herbacée fruitée d’une personnalité remarquable, s'ouvrant sur des tons de tomates non mûres et d'herbes aromatiques. Goût : en bouche, la structure est fluide et élégante avec des perceptions amères agréables se terminant par des notes épicés de caractère mais pas excessives. Des notes harmonieuses d'herbes laissent une traînée longue et persistante.
Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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Abricots piémontais au sirop. Excellents pour préparer de délicieux desserts et desserts, avec de la crème glacée ou tout simplement pour se faire plaisir
Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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Préparé selon la recette traditionnelle, le pesto de Riolfi Sapori est un mélange harmonieux de basilic frais, de pignons de pin, d'ail, de parmesan, de fromages affinés et d'huile d'olive. Parfait pour agrémenter vos pâtes, vos légumes ou vos tartines.
Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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Condiment à base d'huile d'olive* et citron. Obtenu à partir du broyage contemporain des olives et des citrons frais. Parfait pour assaisonner le poisson, les salades et les viandes blanches. Également idéal pour les recettes de pâtisserie.
Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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Huile d'olive d’excellence, extraite à froid et obtenue directement à partir des olives uniquement par des moyens mécaniques. Cette huile est le résultat de la collaboration entre les coopératives Libera Terra et d’autres agriculteurs du sud de l’Italie qui partagent les mêmes principes.
Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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Le tréfilage au bronze rend cette pâte rugueuse et poreuse, ce qui lui permet de retenir toutes les sauces et condiments et de les rehausser
Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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Les Tarallini des Pouilles biologiques de Libera Terra sont le résultat d'une combinaison habile de quelques ingrédients de grande qualité de la tradition gastronomique méditerranéenne, tels que la semoule de blé dur, le vin blanc et l'huile d'olive extra vierge. Leur saveur est enrichie par une touche de sel de mer de la célèbre réserve naturelle des salines de Margherita di Savoia, dans le golfe de Manfredonia.
Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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Confiture de citrons avec zestes, idéale pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter délicieux
Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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Confiture d'oranges amères avec zestes, idéale pour un petit déjeuner gourmand ou un gouter délicieux
Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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Les tomates utilisées pour produire cette purée sont cultivées en aridoculture, sur terre et en plein champ, dans les collines ensoleillées de l'arrière-pays de Palerme. Une fois qu’elles ont atteint leur maturité optimale, elles sont cueillies à la main et placées en cassettes, en plusieurs passages, de juillet à octobre. Elles sont ensuite traitées sans ajout d'autres ingrédients
Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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Les olives vertes Nocellara del Belice sont récoltées encore vertes début octobre, dans les ensoleillées et charmantes oliveraies de l’arrière-pays sicilien. Elles sont charnues, craquantes et au goût fruités et doux. Elles sont les olives idéales pour être mangé seules ou en bonne compagnie lors d'un apéritif, ou encore pour enrichir le goût de vos salades.
Date courte | DISPONIBILITE : début février |
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La caponata est un apéritif ou un accompagnement à base d'aubergines, sauce tomate cerise et d'huile d'olive extra vierge qui se caractérise par un délicat goût aigre-doux. C'est un plat typique de la gastronomie sicilienne, symbole de la table des jours de fête. Les aubergines de Libera Terra viennent des sols fertiles de la plaine de Catane.