Riolfi Sapori, Pièmont

Les saveurs de la tradition piémontaise

Une entreprise familiale où la modernité et la tradition fusionnent et avec une véritable passion pour la conservation transmise de génération en génération

Le rôle de la tradition piémontaise a toujours été très important, surtout parce que, depuis leur enfance, Giorgio et Mauro Riolfi ont passé beaucoup de temps chez leur grand-mère Talina, dans les collines de Canella. Et c’est justement elle qui leur a appris comment conserver les fruits et les légumes abonant en été afin de pouvoir en profiter au cours de l’hiver.

Les seules méthodes de conservation connues à l’époque étaient les méthodes naturelles telles que le sel ou le vinaigre de vin. Élevés à ces valeurs, les frères Riolfi ont décidé d’ouvrir un petit atelier artisanal dans le centre de Canelli en 1985 pour préparer des sauces et des légumes conservés dans des bocaux en verre.

Les produits Riolfi Sapori sont le résultat de recettes familiales transmises au fil de trois générations et à base d’ingrédients naturels de la plus haute qualité.

La production Riolfi Sapori était à l’origine, et elle l’est toujours, une modalité de production artisanale qui est même sa caractéristique distinctive. Ses produits sont faits uniquement à partir de matières premières sélectionnées et les techniques anciennes sont utilisées afin de sauvegarder la texture des légumes ainsi que les goûts et les parfums sans ajouter des additifs artificiels ni des conservateurs.

Filtres actifs

Pesto alla ligure  - épicerie fine italienne à Strasbourg
Nouveau
Date courteDISPONIBILITE : début février
Préparé selon la recette traditionnelle, le pesto de Riolfi Sapori  est un mélange harmonieux de basilic frais, de pignons de pin, d'ail, de parmesan, de fromages affinés et d'huile d'olive. Parfait pour agrémenter vos pâtes, vos légumes ou vos tartines.
5,60 €
11,20 € /kg
en stock
Abricots au sirop  - épicerie fine italienne à Strasbourg
Nouveau
Date courteDISPONIBILITE : début février
Abricots piémontais au sirop. Excellents pour préparer de délicieux desserts et desserts, avec de la crème glacée ou tout simplement pour se faire plaisir
6,90 €
13,80 € /kg
en stock
Pesto rouge - Riolfi Sapori - 180 g
Pesto à base de pulpe de tomate et tomates séchées La recette de Pesto rouge de Riolfi relève la saveur de la tomate tout en restant dans la délicatesse. Le plus de gourmandise vient uniquement des tomates séchées dont la saveur est appréciée par tout le monde. Cette sauce s’associe très bien tant avec les pâtes longues que courte.
5,50 €
30,56 € /kg
en stock
Cœurs d'artichauts - Riolfi Sapori - 180 g
Cœurs d'artichauts italiens à l'huile d'olive extra vierge ; tendres et croquants Le cœur est la partie plus gourmande de l’artichaut. Les cœurs d’artichauts de Riolfi sont cuits à la perfection pour vous offrir une mâche à la fois tendre et craquante. L’huile d’olive vierge extra de qualité utilisé pour la conservation rajoute des notes et des arômes très agréables. Vous pourrez les offrir à l’occasion d’un apéro mais ils peuvent être proposés également pour enrichir une entrée ou un accompagnement ou encore dans des salades. En petite quantité, ils peuvent être utilisés pour enrichir des pâtes ou des préparations à base de riz ainsi que pour enrichir l’assaisonnement d’un plat de viande.
9,20 €
51,11 € /kg
en stock
Tomates séchées à l'huile - Riolfi Sapori - 280 g
Tomates séchées conservées sous huile d’olive vierge extra. Tendres et jouteuses, ces tomates séchées - variété San Marzano - se caractérisent pour un bon équilibre avec les épices qui n’écrasent pas le goût de la tomate. La chair a une mâche agréable. Les tomates séchées sous huile sont idéales à servir dans des petits bols pour un apéro ou pour préparer des sandwiches. Ils se prêtent également à être utilisés pour la préparation de sauces pour l’assaisonnement des pâtes, dans les salades de riz, en accompagnement de la viande et du poisson bouillis ains que dans les salades.
7,60 €
27,14 € /kg
en stock
Oignons à l'huile - cipolline borrettane - Riolfi Sapori - 280 g
Les oignons Riolfi dans un bol
Les oignons de Boretto sous huile sont délicieux à déguster tous seuls ou comme accompagnement. Sont des petits oignons craquants à manger en une bouché. Leur goût est au même temps affirmé et délicat. Un parfum légèrement grillé remonte dans le nez perfectionné par un léger goût sucré. Pour un apéritif, les cipolline borettane sous huile sont parfaites à être servies dans des bols pour les manger toutes seules. Elles peuvent accompagner une planche de charcuterie et de fromages. Elles peuvent également enrichir une entrée ou accompagner de la viande ou du poisson bouillie ou d’autres préparation.
6,60 €
23,57 € /kg
en stock
Aubergines aux herbes aromatiques - Riolfi Sapori - 280 g
Aubergines aux herbes aromatiques - Riolfi Sapori - 280 g
Ces aubergines se font apprécier principalement pour la qualité de leur pulpe qui reste compacte et consistante et au même temps tendre et croustillante. Du côté des parfums, l’équilibre avec les herbes aromatiques mets en valeur le goût des aubergines. Elles sont savoureuses, solaires avec une petite pointe de piquant qui remonte dans le nez. Pour un apéritif, les aubergines sous huile sont parfaites servies dans des petits bols ou sur des crostini grillés. Elles peuvent accompagner une planche de charcuterie et de fromages. Elles peuvent également enrichir une entrée ou accompagner de la viande bouillie ou des légumes à la vapeur.
5,99 €
21,39 € /kg
en stock
Olives noires - Riolfi Sapori - 300 g
Olives noires - Riolfi Sapori - 300 g
Des olives noires italiennes naturelles en saumure. Idéales pour l’apéro, elles peuvent être utilisées en cuisine pour la préparation de sauce ou d’assaisonnement pour viande ou poisson ou encore dans des salades de riz.
3,75 €
12,50 € /kg
en stock
Olives vertes - Riolfi Sapori - 300 g
Grandes, juteuses, italiennes et sans rien d’autre que des olives, de l’eau, du sel et du vinaigre, tout ce qu’il faut pour un petit moment gourmand. A proposer pour un apéro ou à utiliser pour préparer des sauces ou encore des assaisonnements pour la viande ou le poisson.
3,75 €
12,50 € /kg
en stock
Sauce aux noix - Riolfi Sapori - 180 g
Des pâtes assaisonnées avec la sauce aux noix
Le goût et la mache typiques des noix sont bien présents avec un plein de gourmandise. Une sauce qui remplit la bouche et qui voile le palais avec la saveur rassurante de la noix. Les passionnés de sauces aux noix y retrouvent l’intensité velouté qui les caractérise. Une sauce blanche venant de la tradition de Ligurie, nourrissante, savoureuse, Idéale pour assaisonner des pâtes farcies (tortellini, ravioli), des pâtes de préférence courtes (penne, casarecci) ou encore pour tartiner. …bref, délicieuse.
5,60 €
31,11 € /kg
en stock
Sauce aux cèpes - Riolfi Sapori - 180 g
Sauce aux cèpes - Riolfi Sapori - 180 g
Que des cèpes du groupe Boletus Edulis sont utilisés pour préparer cette sauce aux parfums du sous-bois. La tomate, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive vierge extra s’allient pour mettre en valeur toute la particularité du goût des cèpes, véritables rois des bois. Typique des territoires montagneux d’Italie, la sauce aux cèpes peut se marier autant avec des pâtes qu’avec de la polenta et en particulier avec des spaghettis à la chitarra, des tagliatelle ou même des casarecci si on a une préférence pour les pâtes courtes.
4,40 €
24,44 € /kg
en stock