Riz Apollo - 500gr

L'alternative italienne au riz aromatiques exotiques tel que le Basmati

en stock
5,83 €
(11,65 € /kg)
TTC

Le riz « Apollo » est une variété longue et cristalline qui représente l'alternative italienne aux riz aromatiques exotiques « Indica » tel que le Basmati ou le Jasmine. Célèbre pour son parfum naturel et unique, il est idéal pour les plats épicés et délicats de légumes, de viande ou de poisson. Essayez-le également tout simplement bouilli et assaisonné avec de l'huile d'olive vierge extra. Faible en gras, le riz Apollo est un aliment sain et facile à digérer. Sa cuisson est très rapide et sa préparation très simple, ce qui le rend versatile et permet d’obtenir des résultats de grande qualité.

Comme tous les riz parfumés, le riz Apollo est très adapté à être bouilli donc il peut s’utiliser pour des préparations tels que les timbales et surtout des salades de riz, en entrée ou comme plat principal. Il est bien évidemment très adapté également à être proposé comme accompagnement de plats épicés et délicats de légumes, de viande ou de poisson.
Le temps de cuisson suggéré est de 12-14 minutes mais bien évidemment à chacun de choisir la cuisson qu’il préfère.
Toutefois, attention ! Ce riz ne tolère pas la surcuisson.

Le riz produit par Cascina Oschiena pousse dans un environnement qui protège la biodiversité, reconnu par l'Union européenne comme zone de protection spéciale « Natura 2000 ».

Les produits de Cascina Oschiena sont également labelisés « Friend of the earth - Certification de produits agricoles et d’élevage durables ».

Riz Apollo

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :1493 kJ/ 352 kcal
Protéines :6,9 g
Lipides :
dont saturés :
1,0 g
0,2 g
Glucides:
dont sucres
77,8 g
0,1 g
Sel0,04 g

A conserver dans un endroit frais et sec

* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.

Cascina Oschiena

Alice e Simone mettent toutes leur passion pour produire du riz dans le respect de l’environnement et de la tradition, jusqu’à créer une oasis naturelle !