L'alternative italienne au riz aromatiques exotiques tel que le Basmati
Le riz « Apollo » est une variété longue et cristalline qui représente l'alternative italienne aux riz aromatiques exotiques « Indica » tel que le Basmati ou le Jasmine. Célèbre pour son parfum naturel et unique, il est idéal pour les plats épicés et délicats de légumes, de viande ou de poisson. Essayez-le également tout simplement bouilli et assaisonné avec de l'huile d'olive vierge extra. Faible en gras, le riz Apollo est un aliment sain et facile à digérer. Sa cuisson est très rapide et sa préparation très simple, ce qui le rend versatile et permet d’obtenir des résultats de grande qualité.
Natura 2000 Friend of the earth
Riz Carnaroli classico - 500gr
Marque Cascina Oschiena, Piémont
Connu sous le nom de "roi des Riz", le Carnaroli Classico est une variété historique avec d'excellentes propriétés culinaires qui lui permettent d’être considéré un parmi les meilleurs riz à risotto.
L’utilisation principale du riz Carnaroli classico est la préparation de risottos. Mais bien évidemment il se prête également bien à la préparation de savoureux timbales, d’accompagnements et de salades.
La grande taille du grain et son pourcentage élevé d'amylose assurent une excellente tenue pendant la cuisson. La graine reste « al dente » dans le cœur et assure un excellent équilibre avec les assaisonnements, en libérant progressivement l'amidon de surface pendant la cuisson.
Natura 2000
Friend of the earth
en stock
6,29 €
(12,57 € /kg)
TTC
Celui produit par Cascina Oschiena est un riz Carnaroli pouvant utiliser la désignation « Classico » attribuée à la seule variété originale alors que la dénomination Carnaroli tout court regroupe des variétés différentes de riz du même groupe.
Cela veut dire que des semences certifiées ont été utilisées et que le riz a été conservé dans des silos séparés qui empêchent les contaminations. Un choix engageant pour le producteur qui permet d’obtenir un riz de qualité supérieures et au caractéristiques propres à la seule variété originale.


Le riz produit par Cascina Oschiena pousse dans un environnement qui protège la biodiversité, reconnu par l'Union européenne comme zone de protection spéciale « Natura 2000 ».
Les produits de Cascina Oschiena sont également labelisés « Friend of the earth - Certification de produits agricoles et d’élevage durables ».
Riz Carnaroli classico
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1485 kJ/ 350 kcal |
Protéines : | 7,4 g |
Lipides : dont saturés : | 0,6 g 0,1 g |
Glucides: dont sucres | 78 g 0,3 g |
Sel | 0,01 g |
Fibres | 1,4 g |
A conserver dans un endroit frais et sec
* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.

Cascina Oschiena
Alice e Simone mettent toutes leur passion pour produire du riz dans le respect de l’environnement et de la tradition, jusqu’à créer une oasis naturelle !
Riz pour risotto, entrées, salades, timbales, accompagnements et soupes. Le riz Arborio Classico est une variété historique connue pour ses excellentes propriétés culinaires.
La grande taille du grain et sa perle centrale et allongée en font l'un des meilleurs riz à risotto, garantissant un excellent "mantecatura" et la capacité d'absorber les assaisonnements, en rehaussant leur goût et leur saveur.
Natura 2000 Friend of the earth
Riz pour risotto, entrées, salades, timbales, accompagnements et soupes. Le riz Arborio Classico est une variété historique connue pour ses excellentes propriétés culinaires.
La grande taille du grain et sa perle centrale et allongée en font l'un des meilleurs riz à risotto, garantissant un excellent "mantecatura" et la capacité d'absorber les assaisonnements, en rehaussant leur goût et leur saveur.
Natura 2000 Friend of the earth
Riz pour salades et en accompagnement de poissons, crustacés et viandes. Son arôme caractéristique rappelle le pain fraîchement sorti du four.
Le riz Ebano complet est une variété au grain arrondi. Les anthocyanes noires, contenues dans la partie externe du grain, lui confèrent sa couleur naturelle et ses excellentes propriétés antioxydantes. Est idéal pour une alimentation saine et correcte : il a une teneur élevée en fibres, vitamines, protéines et sels minéraux.
Lors du traitement mécanique (décorticage), les couches périphériques et le germe du grain sont conservés.
Natura 2000 Friend of the earth
Précédent
Suivant