Spaghettoni - Selezione Gourmet

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Description

Les Spaghettoni sont une variante plus épaisse des spaghettis.

Les spaghettoni Masciarelli ont été choisis par la célèbre revue italienne de gastronomie « Il Gambero Rosso » comme les meilleures pâtes classées pour le rapport qualité/prix.

Merci leur épaisseur, les Spaghettoni donnent un goût plus riche à chaque sauce. Ils sont à gouter avec tout simplement de l’huile d’olives vierge extra ou avec des fines herbes et de l’ail, tout comme avec des sauces à base de poisson ou pour préparer la célèbre Carbonara.

Les pâtes « Sélection Gourmet » sont produites avec des semoules spéciales à extraction (cœur du grain de blé), mélangées avec les eaux du parc national de la Majella. Elles sont produites selon la tradition du tréfilage en bronze en les laissant sécher naturellement et en les coupant à la main.

Semoule de blé dur, eau du Parc National de la Majella (Abruzzes)

Allergènes : gluten

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :1505 kJ/ 355 kcal
Protéines :13,2 g
Lipides : :1,2 g<
Glucides:
dont sucres
72 g
Sel0,01 g

Le paquet fermé se conserve plusieurs mois, tout de même il est conseillé de respecter la date d’échéance. Une fois dépassée la date indiquée, les pâtes commence à perdre leurs caractéristiques et leurs qualités. Une fois ouvert le paquet, conserver les pâtes dans le sachet d’origine bien fermé ou dans un conteneur fermé, de préférence non en plastique. Il est déconseillé de laisser trainer les sachets de pâtes ouverts dans les armoires.

Mode d'emploi

D'un diamètre plus épais que les Spaghetti, les Spaghettoni sont particulièrement indiqués pour des plats aux saveurs fortes et relevées comme la Carbonara.

Pastificio Masciarelli : une famille de producteurs de pâtes depuis 1867

Parmi les producteurs de pâtes plus anciens d’Italie, le pastificio Masciarelli est encore aujourd’hui une entreprise familiale utilisant des techniques traditionnelles.

Quelle sauce pour assaisonner ces pâtes ?

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