Politique de livraison ⓘ
Livraison dans le Bas-Rhin avec possibilité de retrait gratuit à Strasbourg
Paiement sécurisé ⓘ
Cartes acceptées :CB, VISA, MASTERCARD, AMEX.
Paiement sur serveur bancaire sécurisé (3D secure)
Politique retours ⓘ
Délai de rétractation de 14 jours
100% italiano
Livraison gratuite à partir de 99€
(hors suppléments)
Idéals pour le petit-déjeuner, pour un café gourmand, pour accompagner le thé ou tout simplement pour se faire plaisir
Le Paste di Meliga sont des délicieux sablés de la tradition piémontaise faits avec un mélange de farine de blé et de farine de maïs italien auquelles sont ajoutés quelques autres ingrédients (beurre, sucre, miel, œufs et zeste de citron). Leur nom, Meliga, dérive de « melia », le nom du maïs en piémontais.
Leurs origines sont très anciennes et remontent à la culture paysanne du territoire de Mondovì, dans la province de Cuneo. Pour faire face à l'augmentation excessive du coût de la farine de blé, les boulangers ont commencé à la mélanger avec de la farine de maïs très fine.
Cette recette, née pour faire face à un moment de crise, a donné naissance aux Paste di Meliga, un biscuit dont la friabilité vient de cette farine particulière.
Traditionnellement, ces biscuits étaient consommés à la fin du repas, trempés dans un bon verre de vin piémontais. Les Paste di Meliga sont maintenant servies pour le petit-déjeuner ou le gouter.
Il semblerait qu'ils étaient les biscuits préférés de Camillo Benso comte de Cavour qui avait l'habitude d'en manger deux à la fin d'un repas avec un verre de Barolo.
Farine de blé tendre de type “00”, beurre, farine de maïs, sucre, œufs de poules élevées en liberté, miel, jaune d’œufs de poules élevées en liberté, poudre à lever (agents levants : diphosphate disodique, bicarbonate de sodium, amidon de blé), sel, arômes naturels.
Allergènes : gluten, lait, œufs,
Peut contenir trace de noix, noisettes, amandes, graines de sésame, soja
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 2100 kJ/ 501 kcal |
Protéines : | 5,3 g |
Lipides : dont saturés : | 24 g 16 g |
Glucides: dont sucres | 66 g 21 g |
Sel | 0,11 g |
Fibres | 1,7 g |
Conserver dans un endroit frais et sec à l'abri de la chaleur et de la lumière
* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.
Brusa : la tradition avec une ouverture à l’innovation
« Nous chérissons la connaissance du passé à travers la récupération de recettes piémontaises traditionnelles, combinées à une recherche et à une innovation constante pour toujours offrir un produit d’excellence. »
Biscuits à la noisette farcis au chocolat noir
Panettone avec des pépites de chocolat noir, sans fruits confits ni raisins secs
Panettone bas traditionnel de Milan avec écorces d’orange et de cédrat diamant confites et raisins secs
Panettone bas traditionnel de Milan avec écorces d’orange et de cédrat diamant confites et raisins secs
Précédent
Suivant