Brusa, Piémont

Grissini et biscuits traditionnels du Piémont, production artisanale

Fondée en 1974, Brusa est une entreprise familiale basée à Biella depuis 2004. Spécialisé dans les produits traditionnels piémontais mais toujours ouverte à l’innovation, Brusa dispose de trois ateliers artisanaux pour la boulangerie, les gressins, la pâtisserie et le chocolat. Elle offre un assortiment complet de produits, sucrés et salés, satisfaisant tous les goûts et dont les méthodes de transformation sont consolidées dans le temps selon des règles traditionnelles transmises depuis plus de vingt-cinq ans.
Brusa a toujours porté une attention particulière à la qualité, en sélectionnant les matières premières d’une chaîne d’approvisionnement contrôlée et certifiée, car selon son fondateur Secondino Brusa « la qualité est conscience ». « Nous chérissons la connaissance du passé à travers la récupération de recettes piémontaises traditionnelles, combinées à une recherche et à une innovation constante pour toujours offrir un produit d’excellence. Nous ne sélectionnons que les meilleures matières premières et maintenons les méthodes artisanales qui nous ont été transmises par les membres fondateurs. » : telle est la devise de l’entreprise.
Une attention particulière est accordée au choix de la farine. Brusa a entamé un processus de transparence de la traçabilité, grâce à la technologie de la chaîne de blocs, inaugurant les premiers gressins 100% italiens : un traçage de bout en bout, de la graine au rayonnage. Premier projet en Italie et en Europe. Il exploite le potentiel de la plateforme, capable de garantir, en temps réel et en toute transparence, la traçabilité complète de la chaîne de production et de transformation, permettant la certification de sa qualité et de son origine, tout en assurant une transparence maximale pour les agriculteurs, transformateurs, distributeurs, détaillants et consommateurs.
Toujours dans un souci de respect de la qualité et des traditions, Brusa utilise principalement des produits locaux et en tout cas uniquement des produits italiens. L’eau est celle qui s’écoule naturellement des roches granitiques des Préalpes de Biella, réputée pour sa pureté et pour être la plus légère d’Europe pour son faible teneur en sodium et son absence de métaux lourds. Les noisettes sont l'une des plus grandes richesses agroalimentaires du Piémont. Le choix a été porté sur les noisettes du Piémont de la variété Tonda Gentile Trilobata, reconnues comme les meilleures au monde pour leurs caractéristiques organoleptiques et leur arôme unique et incomparable. Seuls les chocolats extra fins et extra noirs contenant exclusivement du beurre de cacao sont utilisés. Pour donner aux biscuits une saveur parfumée et friable, les meilleurs beurres à base de crème de lait d'au-delà des Alpes sont sélectionnés. Les farines de maïs et les œufs sont d'origine strictement italienne. Tous les produits sont exempts de colorants, conservateurs et épaississants chimiques.

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