Petits biscuits croquants à base de Armelline (de noyaux d'abricots) dans une version typique du Piémont. Très appréciés en Italie, ils sont idéals à manger tous seuls au petit déjeuner, pour un grignotage, un café gourmand ou encore pour accompagner des glaces. Ils sont également très appréciés dans certaines préparations de pâtisserie.
Plusieurs recettes d’Amaretti existent dans les différentes régions d’Italie. Ils se différencient pour l’utilisation d’amandes ou d’armelline ou encore d’un mix des deux. Ils existent tendres ou croquants. Créés probablement au XVIIIème siècle, ils ne contiennent aucun ingrédient gras et ne sont pas spécialement sucrés.
Les Amaretti font partie de la liste des Produits Agroalimentaires Traditionnels (P.A.T.) de la Région Piémont.
Dans le respect de la recette traditionnelle, les Amaretti Brusa ne contiennent ni additifs ni conservateurs.
Sucre, Armelline (noyau d'abricot), blanc d’oeuf de poules élevées en liberté, levant : bicarbonate d'ammonium.
Allergènes : fruits à coque, oeuf
Peut contenir gluten, noix, noisettes, amandes, graines de sésame, lait, soja.
Peut contenir des traces de coquilles.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1943 kJ/ 461 kcal |
Protéines : | 8,3 g |
Lipides : dont saturés : | 14 g 1,2 g |
Glucides: dont sucres | 75 g 73 g |
Sel | 0,07 g |
Fibres | 1,1 g |
Conserver dans un endroit frais et sec à l'abri de la chaleur et de la lumière
* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.
Brusa : la tradition avec une ouverture à l’innovation
« Nous chérissons la connaissance du passé à travers la récupération de recettes piémontaises traditionnelles, combinées à une recherche et à une innovation constante pour toujours offrir un produit d’excellence. »
Biscuits à la noisette farcis au chocolat noir
Panettone avec des pépites de chocolat noir, sans fruits confits ni raisins secs
Panettone bas traditionnel de Milan avec écorces d’orange et de cédrat diamant confites et raisins secs
Panettone bas traditionnel de Milan avec écorces d’orange et de cédrat diamant confites et raisins secs
Précédent
Suivant