Pulpe d'olives Taggiasca

Poids net 180 gr
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Sans allergènes/Végan Sans allergènes* - Végan*
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La Polpoliva est une pâte tartinable produite à partir des olives Taggiasca de la province d’Imperia. Une pâte très souple et facile à étaler. Riche en huile d’olive vierge extra, elle imprègne bien le pain des crostini mais elle s’associe également très bien à de la sauce tomate pour assaisonner des pâtes.

La pulpe d'olives Taggiasca "Polpoliva" est une pâte fondante dont les notes amères du noyau sont sublimées par les parfums intenses qui viennent de la mer et qui envoutent le palais.

Description

Olives taggiasca dénoyautées de la province d’Imperia 89%, huile d’olive vierge extra, sel.

Correcteurs d’acidité : acide citrique.

Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire.

Sans produits d’origine animale indiqués.

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :1123 kJ/ 273 kcal
Protéines :2,1 g
Lipides :
dont saturés :
28,7 g
4,5 g
Glucides:
dont sucres
1,5 g
1,5 g
Sel6,7 g
Sodium2,68 g
Fibres3 g

Une fois ouvertes, la pulpe d'olive "Polpoliva" se conserve au frigo couverte d’une couche d’huile pendant 30 jours maximum.

* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.

Dans le blog, pour approfondir...

Olive taggiasca

L’olivier Taggiasca a trouvé dans la Ligurie un microclimat et un terrain qui favorisent la production d’olives très appréciées.

Le crostino, c’est quoi ?

Bien que beaucoup de monde le confond avec la bruschetta, le crostino est une préparation qui lui rassemble seulement à l’apparence.

Mode d'emploi

Idéale pour un apéro ou une entrée, la polpoliva peut être tartinée sur des crostinis ou des bruschettas. Mais elle peut également être utilisée pour préparer des sauces destinées à assaisonner des pâtes ou de la viande.

Olio Roi, une longue histoire familiale parmi les oliviers

Olio Roi est un producteur de la Ligurie avec une riche histoire familiale qui démarre en 1900 lorsque Giuseppe, l'arrière-grand-père dit "Pepin u Roi", construit le premier moulin à huile en utilisant le bois et les pierres de la vallée Argentina, cœur de la production de l’olive Taggiasca. L’entreprise reste une activité familiale qui maintenant est gérée par Paolo Roi, qui avec son père passe tout son temps dans le moulin à huile familial.

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