Même si aujourd’hui l’entreprise a grandi et on peut trouver ses produits dans plusieurs pays, elle n’a pas perdu son lien étroit avec son passé.
Olio Roi produit de l’huile d’olive vierge extra de haute qualité, en utilisant un système de contrôle minutieux qui vise à identifier et à éliminer à l’avance tout risque possible pour la santé et la qualité du produit. Du personnel spécialisé surveille chaque jour l'usine, la chaîne d'approvisionnement et le produit fini, dans le respect des réglementations en vigueur. Des analyses chimiques et multi résiduelles des matières premières et des produits finis sont effectuées périodiquement par des laboratoires externes. Olio Roi dispose de dégustateurs professionnels qui, avec la collaboration d’un expert extérieur, goûtent toutes les huiles et les sélectionnent.
Les olives proviennent exclusivement de fournisseurs sélectionnés, qui certifient l’origine 100% ligurienne et du cultivar Taggiasca de la matière première. L’huile produit est ensuite analysé pour obtenir la certification AOP Riviera Ligure (Riviera di Ponente).
L’entreprise croit fermement dans les principes de durabilité environnemental en agriculture de la FAO qui inspirent également Friends of the Earth. C’est pour cela que du début de son activité a toujours cherché à améliorer l'efficacité énergétique, à optimiser les ressources et à protéger l’écosystème entier.