Pesto à tartiner
Quantités pour | - |
---|---|
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Poids net | 180 g |
Politique de livraison ⓘ
Livraison en France métropolitaine hors Corse et iles du littoral. Suppléments pour les livraisons vers zones difficiles et localités de montagne
Paiement sécurisé ⓘ
Cartes acceptées :CB, VISA, MASTERCARD, AMEX.
Paiement sur serveur bancaire sécurisé (3D secure)
Politique retours ⓘ
Délai de rétractation de 14 jours
100% italiano
Livraison gratuite à partir de 99€
(hors suppléments)
Description
Que fait-il du pesto parmi les tartinables ? Voici les raisons de ce choix.
Le pesto Roi est préparé avec les produits de base de la recette traditionnelle : du basilic AOP, de l'ail, des pignons de pin et de l'huile d'olive extra vierge. Mais il s’éloigne de la recette officielle du Consortium du pesto dans le choix de ne pas ajouter de fromage.
Ce choix permet d’apprécier au maximum les arômes et la saveur du basilique et de l’ail qui gardent la fragrance des produits frais. Le choix d’éliminer le fromage et produire donc une sauce plus fluide et fraiche implique une présence plus importante du sel, nécessaire pour la conservation sans rajouter de conservateurs artificiels.
Pour cette recette de pesto, la dégustation sur une tranche de pain permet d’apprécier totalement la richesse de ses arômes.
A l’origine ce produit est conçu pour assaisonner des pâtes et dans ce cas il est bien de réduire légèrement le sal dans l'eau de cuisson des pâtes.
Huile d’olive vierge extra 67%, Basilic de Gêne AOP concentré (privé de l’eau) 28%, sel, pignons de pin, ail, vinaigre.
Correcteurs d’acidité : acide lactique, acide citrique.
Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire.
Sans produits d’origine animale indiqués.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 2594 kJ / 620 kcal |
Protéines : | 1,2 g |
Lipides : dont saturés : | 67,7 g 10,3 g |
Glucides: dont sucres | 1,5 g 1,5 g |
Sel | 3 g |
Fibres | 2,8 g |
Une fois ouvert, le pesto se conserve au frigo couvert d’une couche d’huile pendant 30 jours maximum.
* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.
Dans le blog, pour approfondir...
Pesto à la genovese
Cette sauce à base de basilic est l’un des produits de la gastronomie italienne les plus connus au monde.
Mode d'emploi
Olio Roi, une longue histoire familiale parmi les oliviers
Du même producteur
Quantité | 500 ml |
---|---|
Quantités pour | - |
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Quantités pour | - |
---|---|
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Poids net | 100 gr |
Quantités pour | - |
---|---|
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Date courte | Date courte : 03/01/2025 |
Poids net | 290 gr |
Quantités pour | - |
---|---|
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Date courte | Date courte : 03/01/2025 |
Poids net | 180 gr |
Quantités pour | - |
---|---|
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Poids net | 180 gr |