Olives Taggiasca en saumure
Quantités pour | - |
---|---|
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Date courte | Date courte : 03/01/2025 |
Poids net | 290 gr |
Politique de livraison ⓘ
Livraison en France métropolitaine hors Corse et iles du littoral. Suppléments pour les livraisons vers zones difficiles et localités de montagne
Paiement sécurisé ⓘ
Cartes acceptées :CB, VISA, MASTERCARD, AMEX.
Paiement sur serveur bancaire sécurisé (3D secure)
Politique retours ⓘ
Délai de rétractation de 14 jours
100% italiano
Livraison gratuite à partir de 99€
(hors suppléments)
Description
Une sélection des meilleures olives du cultivar Taggiasca de la province d’Imperia conservées en saumure, selon la méthode traditionnelle. Le sel enlève presque totalement l’amertume typique des olives et la chair s’attendrie tout en restant craquante
La saumure est une technique de conservation très saine et très efficace. Les olives sont plongées dans une saumure au 10% et ensuite pasteurisées à 90°C pour un temps variable en raison de la taille du bocal.
La conservation en saumure permet d’apprécier entièrement la saveur toute particulière des olives Taggiasca.
Olives Taggiasca de la province d’Imperia, eau, sel.
Correcteur d’acidité : acide citrique.
Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire.
Sans produits d’origine animale indiqués.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 872 kJ / 212 kcal |
Protéines : | 1,7 g |
Lipides : dont saturés : | 22,2 g 3,6 g |
Glucides: dont sucres | 1,3 g 1,3 g |
Sel | 3,1 g |
Une fois ouvert, les olives Taggiasca en saumure se conservent au frigo pendant 10 jours maximum.
* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.
Dans le blog, pour approfondir...
Olives taggiasca
L’olivier Taggiasca a trouvé dans la Ligurie un microclimat et un terrain qui favorisent la production d’olives très appréciées.
La saumure
Une façon très ancienne et très appréciée de conserver les aliments est la saumure, « salamoia » en langue italienne.
Mode d'emploi
Olio Roi, une longue histoire familiale parmi les oliviers
Du même producteur
Quantité | 500 ml |
---|---|
Quantités pour | - |
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Quantités pour | - |
---|---|
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Poids net | 100 gr |
Quantités pour | - |
---|---|
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Poids net | 180 g |
Quantités pour | - |
---|---|
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Date courte | Date courte : 03/01/2025 |
Poids net | 180 gr |
Quantités pour | - |
---|---|
Sans allergènes/Végan | Sans allergènes* - Végan* |
Poids net | 180 gr |