Sauce au faisan et au safran "Fagiallo"

Poids net 180 gr
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100% italiano

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Description

Le safran est parfaitement équilibré pour sublimer le goût délicat de la viande de faisan. Lors de la dégustation, on profite d’une combinaison de saveurs délicats et persistants qui laissent une agréable sensation en bouche bien après les avoir goûtés.

Le faisan a été introduit en Italie à l’époque de la Rome ancienne venant de l’Orient et il a tout de suite trouvé un habitat adapté. Depuis longtemps il est considéré un des gibiers les plus appréciés. Sa viande délicate, fine et tendre au goût de chassé le rend particulièrement apprécié pour des multiples préparations.

Le Fagiallo est une création originale de « Caccia e Corte » qui rend hommage au roi du gibier, le faisan, en l’enrichissant avec un des assaisonnements parmi les plus nobles : le safran. Le rajout du safran permet de relever la saveur et les parfums de la viande tout en donnant une rondeur en bouche très agréable. D’ailleurs, le safran est typique du territoire de la Toscane depuis le XIIème siècle et en particulier dans les territoires du Casentino, à San Gimignano e à Florence.

Le safran utilisé est produit per Rossopuro, une jeune petite ferme de Castelfiorentino, au bon milieu des collines toscanes, qui cultive et prépare le safran selon la tradition. Pour sa cultivation, Rossopuro a choisi d’utiliser seulement les fertilisants organiques et de renoncer à toute herbicide chimique. Les stigmates sont finalement cueillis à la main et séchés en utilisant de l’air chaud à basse température.

Pulpe de tomate, viande de faisan 35%, huile d’olive vierge extra 100% italien, oignons rouges, vin rouge, céleri, persil, sel, épices (coriandre, cannelle, clous de girofle, noix muscade, gingembre), raisin sec, pignons de pin, poivre.

Le produit ne contient ni colorant ni conservateurs.

Allergènes : céleri, fruits à coque (Pignons de pin). Peut contenir traces de : poisson, lait

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :687 kJ/ 144 kcal
Protéines :15,3 g
Lipides :
dont saturés :
8,8 g
2,8 g
Glucides:
dont sucres
2,2 g
0,4 g
Sel0,97 g

Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer dans le 3-4 jours.

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Mode d'emploi

Idéales pour assaisonner des pâtes, le Fagiallo est à proposer à température ambiante. Mettre la quantité de sauce nécessaire dans le plat de service, ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes et bien mélanger pour obtenir une crème. Une fois arrivées à cuisson, égoutter les pâtes et les rajouter immédiatement à la sauce. Bien mélanger avant de servir.

Il est également possible d’utiliser le Fagiallo comme une pâte à tartiner pour préparer des crostini ou des bruschettas. Il s’accorde très bien également avec un riz parfumé comme le riz Apollo.

Caccia e Corte, producteur artisanal de sauces à la viande et produits typiques de la Toscane

C’est le parfum des délicieuses sauces à la viande, des pâtés et des crostini typiques de la tradition Toscane qui imprègne la cuisine de l’entreprise « Caruso Rosalia » titulaire de la marque « Caccia e Corte »

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