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Typique de la ville de L’Aquila, ce nougat au chocolat mou a une forme de barre, une couleur brun chocolat, avec des noisettes visibles sur les côtés, et est produit selon une tradition établie depuis plusieurs décennies. En raison de la nature particulière de sa pâte, de la qualité de ses matières premières et de l'absence de tout conservateur, ce nougat est différent des autres types italiens de nougat. Il est obtenu en amalgamant du miel, du blanc d’œuf battu en neige, du sucre et un peu de vanille, le tout chauffé au bain-marie, c’est-à-dire au-dessus d’une marmite d’eau bouillante. On ajoute ensuite des noisettes grillées et sélectionnées, en quantités non inférieures à 30 % et du cacao. Un véritable délice !
Sucre, noisettes, miel, sirop de sucre inverti , pâte de cacao, blanc d'œuf, hostie (amidon de pomme de terre, eau, huile végétale), vanilline
Allergènes : œufs, fruits à coque
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1904 kJ/ 453 kcal |
Protéines : | 6 g |
Lipides : dont saturés : | 18 g 7 g |
Glucides: dont sucres | 67 g 50 g |
Sel | 0 g |
Fibres | 0 g |
Conserver dans un endroit frais et sec à l'abri de la chaleur et de la lumière
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Torroni, amaretti moelleux et biscuits d’après les recettes de maman
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