Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Extra Dry "sedicigrammi" - 750ml (Vénétie)
Couleur : jaune paille brillant avec reflets verdâtres, mousse ferme et persistante, perlage fin.
Parfum : ample, très intense et fin. Il y a des notes de poire Kaiser, de pomme dorée, d'abricot et des notes florales d'orange et d'estragon sur un fond minéral.
Saveur : doux, intense et enveloppant. Merci sa grande intensité gustative et persistance, il enveloppe le palais avec plaisir et équilibre gustatif. Grande correspondance avec le parfum.
Cépage : Glera 100 %.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Vente interdite aux personnes de moins de 18 ans.
ZONE DE PRODUCTION : Valdobbiadene et Vittorio Veneto.
TERRAIN : calcaire, argile.
VIGNOBLE : Glera 100 %.
RÉCOLTE : manuelle, avec tri des raisins.
VINIFICATION : pressage doux des raisins avec des presses à membrane, décantation statique du moût et fermentation à température contrôlée (18°), avec des levures sélectionnées.
AFFINAGE : repos sur levures (lies nobles) dans des cuves en acier inoxydable environ 3 mois.
DEUXIÈME FERMENTATION : méthode Martinotti-Charmat à température contrôlée et des levures sélectionnées qui rehaussent les notes de Valdobbiadene DOCG. Avec un arrêt sur les levures pendant au moins 70 jours. Stabilisation tartrique à froid (-4°) et microfiltration des levures avant embouteillage.
EMBOUTEILLAGE : isobare, après filtration stérile.
