Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Extra Dry "sedicigrammi" - 750ml (Vénétie)

Couleur : jaune paille brillant avec reflets verdâtres, mousse ferme et persistante, perlage fin.

Parfum : ample, très intense et fin. Il y a des notes de poire Kaiser, de pomme dorée, d'abricot et des notes florales d'orange et d'estragon sur un fond minéral.

Saveur : doux, intense et enveloppant. Merci sa grande intensité gustative et persistance, il enveloppe le palais avec plaisir et équilibre gustatif. Grande correspondance avec le parfum.

Cépage : Glera 100 %.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Vente interdite aux personnes de moins de 18 ans.

en stock
10,15 €
(13,53 € /litre)
TTC

ZONE DE PRODUCTION : Valdobbiadene et Vittorio Veneto.

TERRAIN : calcaire, argile.

VIGNOBLE : Glera 100 %.

RÉCOLTE : manuelle, avec tri des raisins.

VINIFICATION : pressage doux des raisins avec des presses à membrane, décantation statique du moût et fermentation à température contrôlée (18°), avec des levures sélectionnées.

AFFINAGE : repos sur levures (lies nobles) dans des cuves en acier inoxydable environ 3 mois.

DEUXIÈME FERMENTATION : méthode Martinotti-Charmat à température contrôlée et des levures sélectionnées qui rehaussent les notes de Valdobbiadene DOCG. Avec un arrêt sur les levures pendant au moins 70 jours. Stabilisation tartrique à froid (-4°) et microfiltration des levures avant embouteillage.

EMBOUTEILLAGE : isobare, après filtration stérile.

Rebuli : pionniers dans l’adoption de pratiques durables

Rebuli est l’un des établissements vinicoles pionniers dans l’adoption de pratiques durables, reconnaissant l’importance de préserver notre planète et d’assurer des vins de qualité supérieure