Glera spumante millésimé dry - 750ml (Vénétie)
Couleur : jaune paille avec des reflets verdâtres, mousse solide et persistante, perles fines.
Parfum : ample, très intense et fin. La pomme dorée, la poire Williams, l'orange confite, des notes florales de jasmin et d'amande et une note balsamique se démarquent.
Saveur : doux, intense et crémeux. Un vin mousseux avec une intensité gustative très agréable qui enveloppe le palais avec son goût de fruits blancs mûrs.
Il est très bien équilibré grâce à sa forte minéralité.
Cépage : Glera 100 %.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Vente interdite aux personnes de moins de 18 ans.
TERRITOIRE DE PRODUCTION : Valdobbiadene, Vénetie, Italie
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Couleur : jaune paille avec des reflets verdâtres, mousse solide et persistante, perles fines. parfum : Ample, très intense et fin. La pomme dorée, la poire Williams, l'orange confite, des notes florales de jasmin et d'amande et une note balsamique se démarquent. Saveur : doux, intense et crémeux. Un vin mousseux avec une intensité gustative très agréable qui enveloppe le palais avec son goût de fruits blancs mûrs. Il est très bien équilibré grâce à sa forte minéralité.
VINIFICATION
Pressurage doux des raisins avec pressoirs à membranes, décantation statique du moût, fermentation à température contrôlée (18°), avec levures sélectionnées.
DEUXIÈME FERMENTATION : méthode italienne avec température de refermentation contrôlée (14°-15°), réalisée avec des levures sélectionnées. Stabilisation tartrique à froid (-4°) et microfiltration des levures avant mise en bouteille. Durée du cycle environ 65 jours.
EMBOUTEILLAGE : isobare, après filtration stérile
VIGNOBLES : Glera 100%
AFFINAGE : repos sur levures (lies nobles) en cuve inox pendant environ 3 mois
