Un format idéal pour la préparation de soupes, potages et minestroni.
Pâtes à base de semoule de blé dur artisanales : utilisation d’eau de source du parc national de Majella, farine d’origine 100% italienne, tréfilage au bronze, séchage lent à basse température.
Penne Rigate - 500gr
Les « penne rigate » sont particulièrement adaptées à être assaisonnées avec des sauces consistantes, à la viande ou aux légumes, avec des sauces crémeuses raffinées, comme la sauce aux champignons, avec des sauces tomate ou encore avec des sauces épicées.
Elles conviennent également très bien à la préparation de plats cuits au four, la célèbre « pasta al forno »
Pâtes artisanales à base de semoule de blé dur : utilisation d’eau de source du parc national de Majella, farine d’origine 100% italienne, tréfilage au bronze, séchage lent à basse température.
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Les « penne rigate » sont l'une des formes de pâtes les plus appréciées par les Italiens. Leur nom signifie « plume » et, en effet, leur forme tubulaire aux extrémités biseautées s’inspire des plumes utilisées autrefois pour écrire. Leur diamètre et leur surface striée, leur permettent de retenir très bien les sauces, à l’extérieur comme à l’intérieur.
Semoule de blé dur, eau du Parc National de la Majella (Abruzzes)
Allergènes : gluten
Peut contenir des traces de soja ou moutarde
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1457 kJ/ 348 kcal |
Protéines : | 13,2 g |
Lipides : dont saturées: | 0,08 g 0,02 |
Glucides: dont sucres | 72 g 1,1 g |
Sel | 0,0 g |
Le paquet fermé se conserve plusieurs mois, tout de même il est conseillé de respecter la date d’échéance. Une fois dépassée la date indiquée, les pâtes commence à perdre leurs caractéristiques et leurs qualités. Une fois ouvert le paquet, conserver les pâtes dans le sachet d’origine bien fermé ou dans un conteneur fermé, de préférence non en plastique. Il est déconseillé de laisser trainer les sachets de pâtes ouverts dans les armoires.

Pastificio Masciarelli : une famille de producteurs de pâtes depuis 1867
Parmi les producteurs de pâtes plus anciens d’Italie, le pastificio Masciarelli est encore aujourd’hui une entreprise familiale utilisant des techniques traditionnelles.
Les Sedani Rigati sont idéals tant avec une simple sauce tomate et basilic qu’avec des condiment plus forts comme une sauce de viande et de champignons. Ils sont parfaits pour les préparations de pâtes au four.
Pâtes artisanales à base de semoule de blé dur : utilisation d’eau de source du parc national de Majella, farine d’origine 100% italienne, tréfilage au bronze, séchage lent à basse température.
Le plus iconographique des formats de pâtes italienne !
Les spaghettis peuvent s’accompagner à une quantité incroyable de sauces. Voici quelques suggestions parmi les plus connues : tomates, bolognaise, carbonara, aglio e olio (ail et huile), amatriciana, puttanesca, aux palourdes, au thon, etc…
Pâtes artisanales à base de semoule de blé dur : utilisation d’eau de source du parc national de Majella, farine d’origine 100% italienne, tréfilage au bronze, séchage lent à basse température.
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