Les Baci di dama (baiser de dame) sont des biscuits de pâte frolle aux amandes farcis de chocolat noir. Ils sont ainsi appelés car leur forme rappelle deux lèvres qui s’embrassent.
Ces friandises sont parfaites pour accompagner un café ou un thé.
Idéals pour le petit-déjeuner, pour un café gourmand, pour accompagner le thé ou tout simplement pour se faire plaisir
Amaretti - 250gr
Marque Brusa, Piémont
Petits biscuits croquants à base d’Armelline dans une version typique du Piémont. Très appréciés en Italie, ils sont idéals à manger tous seuls au petit déjeuner, pour un grignotage, un café gourmand ou encore pour accompagner des glaces. Ils sont également très appréciés dans certaines préparations de pâtisserie.
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Plusieurs recettes d’Amaretti existent dans les différentes régions d’Italie. Ils se différencient pour l’utilisation d’amandes ou d’armelline ou encore d’un mix des deux. Ils existent tendres ou croquants. Créés probablement au XVIIIème siècle, ils ne contiennent aucun ingrédient gras et ne sont pas spécialement sucrés.
Les Amaretti font partie de la liste des Produits Agroalimentaires Traditionnels (P.A.T.) de la Région Piémont.
Dans le respect de la recette traditionnelle, les Amaretti Brusa ne contiennent ni additifs ni conservateurs.
Sucre, Armelline (noyau d'abricot), blanc d’oeuf de poules élevées en liberté, levant : bicarbonate d'ammonium.
Allergènes : fruits à coque, oeuf
Peut contenir gluten, noix, noisettes, amandes, graines de sésame, lait, soja.
Peut contenir des traces de coquilles.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1943 kJ/ 461 kcal |
Protéines : | 8,3 g |
Lipides : dont saturés : | 14 g 1,2 g |
Glucides: dont sucres | 75 g 73 g |
Sel | 0,07 g |
Fibres | 1,1 g |
Conserver dans un endroit frais et sec à l'abri de la chaleur et de la lumière
* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.

Brusa : la tradition avec une ouverture à l’innovation
« Nous chérissons la connaissance du passé à travers la récupération de recettes piémontaises traditionnelles, combinées à une recherche et à une innovation constante pour toujours offrir un produit d’excellence. »
Une sorte de gaufrettes croustillantes fourrées au chocolat noir traditionnelles du Piémont.
Idéals pour un café gourmand, pour accompagner le thé ou tout simplement pour se faire plaisir.
Grissini artisanaux à l'eau étirés à la main après un traitement lent qui leur donne une friabilité parfaite et les rend légers, bons et authentiques
Grissini artisanaux à l'huile d'olive étirés à la main après un traitement lent qui leur donne une friabilité parfaite et les rend légers, bons et authentiques
Grissini artisanaux au romarin étirés à la main après un traitement lent qui leur donne une friabilité parfaite et les rend légers, bons et authentiques
Grissini artisanaux au sésame étirés à la main après un traitement lent qui leur donne une friabilité parfaite et les rend légers, bons et authentiques
Biscuits à la forme caractéristique, typiques du Piémont. Ils sont très gourmands, merci la présence du beurre de haute qualité produit dans la région.
Vous pouvez déguster les Krumiri avec un café ou une tasse de thé. Ils peuvent accompagner un vin de dessert ou de liqueur. Excellents avec des crèmes douces ou du sabayon. En hiver, ils peuvent accompagner très bien une tasse de chocolat chaud.
La version italienne des langues de chat françaises. A cause de ses liens historiques très forts avec la France, le Piémont inclut dans sa tradition culinaire un certain nombre de recettes d’origine française. Bien évidemment la grande qualité du beurre produit dans la région a permis d’adapter très bien cette recette.
Très utilisées en pâtisserie pour la préparation de charlottes ou bavaroises, elles sont également excellentes pour accompagner des glaces ou des mousses ou à déguster toutes seules. Une ultérieure utilisation gourmande est de les tartiner avec de la confiture ou de la pâte à tartiner à la noisette ou au chocolat.
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