Oignons à l'huile - cipolline borrettane
A consommer de préférence avant le | 31/12/2025 |
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Poids net | 280 gr |
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Description
Le cipolline borettane (petits oignons de Boretto) tirent leur nom de la localité de Boretto (RE), où ils ont été cultivés pendant longtemps. Elles se caractérisent par la forme du bulbe aplati en haut et en bas. De petite taille, cette variété a un goût aigre et intense typique et en même temps très sucré ainsi qu’une odeur moins piquante et plus délicate. C'est sans aucun doute la variété la plus utilisée en Italie pour la préparation de conserves, en vinaigre ou en aigre-doux. Les oignons Borettane sont riches en sels minéraux - principalement calcium et phosphore. L’utilisation des baies roses dans la conservation permet de relever la préparation en aromes.
Oignon italien 70%, huile d’olives vierge extra, herbes aromatiques 1%, sucre, vinaigre de vin, sel
Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 487 kJ/ 117 kcal |
Protéines : | 1,2 g |
Lipides : dont saturés : | 7,3 g 1,2 g |
Glucides: dont sucres | 9,2 g 9,1 g |
Sel | 2,75 g |
Fibres | 5,0 g |
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer en quelques jours

Mode d'emploi

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