Pulpe d'olives Taggiasca
A consommer de préférence avant le | 03/01/2025 |
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Poids net | 180 gr |
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La Polpoliva est une pâte tartinable produite à partir des olives Taggiasca de la province d’Imperia. Une pâte très souple et facile à étaler. Riche en huile d’olive vierge extra, elle imprègne bien le pain des crostini mais elle s’associe également très bien à de la sauce tomate pour assaisonner des pâtes.
Description
Olives taggiasca dénoyautées de la province d’Imperia 89%, huile d’olive vierge extra, sel.
Correcteurs d’acidité : acide citrique.
Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire.
Sans produits d’origine animale indiqués.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 1123 kJ/ 273 kcal |
Protéines : | 2,1 g |
Lipides : dont saturés : | 28,7 g 4,5 g |
Glucides: dont sucres | 1,5 g 1,5 g |
Sel | 6,7 g |
Sodium | 2,68 g |
Fibres | 3 g |
Une fois ouvertes, la pulpe d'olive "Polpoliva" se conserve au frigo couverte d’une couche d’huile pendant 30 jours maximum.
Dans le blog, pour approfondir...

Olive taggiasca
L’olivier Taggiasca a trouvé dans la Ligurie un microclimat et un terrain qui favorisent la production d’olives très appréciées.

Le crostino, c’est quoi ?
Bien que beaucoup de monde le confond avec la bruschetta, le crostino est une préparation qui lui rassemble seulement à l’apparence.

Mode d'emploi

Olio Roi, une longue histoire familiale parmi les oliviers

Notre dégustation
Plus d’infos sur les dégustations
Évaluation groupe de dégustation (7 personnes) : 4/5
(en gras les commentaires des dégustateurs)
Modalité de dégustation : : étalée sur le pain
La pulpe d'olives Taggiasca "Polpoliva" est une pâte fondante dont les notes amères du noyau sont sublimées par les parfums intenses qui viennent de la mer et qui envoutent le palais. On y sent bien l’olive.