Riz Apollo

Poids net 500 gr
4,90 €
(9,80 € /kg)
TTC

Politique de livraison
Livraison en France métropolitaine hors Corse et iles du littoral. Suppléments pour les livraisons vers zones difficiles et localités de montagne

Paiement sécurisé
Cartes acceptées :CB, VISA,  MASTERCARD, AMEX.
Paiement sur serveur bancaire sécurisé (3D secure)

Politique retours
Délai de rétractation de 14 jours

100% italiano

Livraison gratuite à partir de 99€
(hors suppléments)

Description

Le riz « Apollo » est une variété longue et cristalline qui représente l'alternative italienne aux riz aromatiques exotiques « Indica » tel que le Basmati ou le Jasmine. Célèbre pour son parfum naturel et unique, il est idéal pour les plats épicés et délicats de légumes, de viande ou de poisson. Essayez-le également tout simplement bouilli et assaisonné avec de l'huile d'olive vierge extra. Faible en gras, le riz Apollo est un aliment sain et facile à digérer. Sa cuisson est très rapide et sa préparation très simple, ce qui le rend versatile et permet d’obtenir des résultats de grande qualité.

Riz Apollo

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :1493 kJ/ 352 kcal
Protéines :6,9 g
Lipides :
dont saturés :
1,0 g
0,2 g
Glucides:
dont sucres
77,8 g
0,1 g
Sel0,04 g

A conserver dans un endroit frais et sec

Dans le blog, pour approfondir...

Le riz Apollo

Le riz Apollo est une variété récente qui peut bien remplacer certains riz asiatiques comme le Basmati, tout en économisant plusieurs milliers de kilomètres de transport !

Mode d'emploi

Comme tous les riz parfumés, le riz Apollo est très adapté à être bouilli donc il peut s’utiliser pour des préparations tels que les timbales et surtout des salades de riz, en entrée ou comme plat principal. Il est bien évidemment très adapté également à être proposé comme accompagnement de plats épicés et délicats de légumes, de viande ou de poisson.

Le temps de cuisson suggéré est de 12-14 minutes mais bien évidemment à chacun de choisir la cuisson qu’il préfère.

Toutefois, attention ! Ce riz ne tolère pas la surcuisson.

Cascina Oschiena

Alice e Simone mettent toutes leur passion pour produire du riz dans le respect de l’environnement et de la tradition, jusqu’à créer une oasis naturelle !

Du même producteur