Olives Taggiasca en saumure

Poids net 290 g
5,30 €
(18,28 € /kg)
TTC

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Description

Une sélection des meilleures olives du cultivar Taggiasca de la province d’Imperia conservées en saumure, selon la méthode traditionnelle. Le sel enlève presque totalement l’amertume typique des olives et la chair s’attendrie tout en restant craquante

La saumure est une technique de conservation très saine et très efficace. Les olives sont plongées dans une saumure au 10% et ensuite pasteurisées à 90°C pour un temps variable en raison de la taille du bocal. 

La conservation en saumure permet d’apprécier entièrement la saveur toute particulière des olives Taggiasca.

Olives Taggiasca de la province d’Imperia, eau, sel.

Correcteur d’acidité : acide citrique.

Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire.

Sans produits d’origine animale indiqués.

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :872 kJ / 212 kcal
Protéines :1,7 g
Lipides :
dont saturés :
22,2 g
3,6 g
Glucides:
dont sucres
1,3 g
1,3 g
Sel3,1 g

Une fois ouvert, les olives Taggiasca en saumure se conservent au frigo pendant 10 jours maximum.

Dans le blog, pour approfondir...

Olives taggiasca

L’olivier Taggiasca a trouvé dans la Ligurie un microclimat et un terrain qui favorisent la production d’olives très appréciées.

La saumure

Une façon très ancienne et très appréciée de conserver les aliments est la saumure, « salamoia » en langue italienne.

Mode d'emploi

Idéales pour les cocktails et dans les salades, elles accompagnent très bien des sous-huile ou des légumes pour l’apéro ou en entrée. Elles sont également utilisées pour la préparation de pâtes et de plats principaux (viande, œufs ou poisson).

Olio Roi, une longue histoire familiale parmi les oliviers

Olio Roi est un producteur de la Ligurie avec une riche histoire familiale qui démarre en 1900 lorsque Giuseppe, l'arrière-grand-père dit "Pepin u Roi", construit le premier moulin à huile en utilisant le bois et les pierres de la vallée Argentina, cœur de la production de l’olive Taggiasca. L’entreprise reste une activité familiale qui maintenant est gérée par Paolo Roi, qui avec son père passe tout son temps dans le moulin à huile familial.

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