Olives taggiasca dénoyautées secs
A consommer de préférence avant le | 03/07/2024 |
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Poids net | 100 gr |
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Description
Les olives dénoyautées Taggiasca Roi sont choisies, mises en saumure et dénoyautées avant d’être mises en pots.
L’olive Taggiasca est une petite olive qui contient un pourcentage d’huile élevé typique de la province d’Imperia et en particulier de la vallée Argentina.
Elle est vraiment savoureuse, amère et salée. La solution de sel donne à l’olive une meilleure texture, du parfum et de la chair.
Ces olives sont dénoyautées, mises en bocal sans rajouter des liquides et ensuite pasteurisées à 90°C pour un temp variable en raison de la taille du bocal.
Olives Taggiasca de la province d’Imperia, sel.
Correcteur d’acidité : acide citrique.
Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire.
Sans produits d’origine animale indiqués.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 872 kJ / 212 kcal |
Protéines : | 1,7 g |
Lipides : dont saturés : | 22,2 g 3,6 g |
Glucides: dont sucres | 1,3 g 1,3 g |
Sel | 3,1 g |
Une fois ouvert, les olives Taggiasca dénoyautées et séchées se conservent au frigo pendant 15 jours maximum.
Dans le blog, pour approfondir...

Olive taggiasca
L’olivier Taggiasca a trouvé dans la Ligurie un microclimat et un terrain qui favorisent la production d’olives très appréciées.

La saumure
Une façon très ancienne et très appréciée de conserver les aliments est la saumure, « salamoia » en langue italienne.

Mode d'emploi

Olio Roi, une longue histoire familiale parmi les oliviers

Notre dégustation
Plus d’infos sur les dégustations
Évaluation groupe de dégustation (7 personnes) : 4,3/5
(en gras les commentaires des dégustateurs)
Modalité de dégustation : nature
Une olive à la consistance ferme sans devenir dure, pour une mache très agréable. On sent toute la palette de saveurs des olives Taggiasca avec l’amertume qui s’estompe et les parfums qui s’installent dans le nez.