Olives taggiasca dénoyautées secs

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Description

Une olive à la consistance ferme sans devenir dure, pour une mache très agréable. On sent toute la palette de saveurs des olives Taggiasca avec l’amertume qui s’estompe et les parfums qui s’installent dans le nez.

Les olives dénoyautées Taggiasca Roi sont choisies, mises en saumure et dénoyautées avant d’être mises en pots.

L’olive Taggiasca est une petite olive qui contient un pourcentage d’huile élevé typique de la province d’Imperia et en particulier de la vallée Argentina.

Elle est vraiment savoureuse, amère et salée. La solution de sel donne à l’olive une meilleure texture, du parfum et de la chair.

Olives Taggiasca de la province d’Imperia, sel.

Correcteur d’acidité : acide citrique.

Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire.

Sans produits d’origine animale indiqués.

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :872 kJ / 212 kcal
Protéines :1,7 g
Lipides :
dont saturés :
22,2 g
3,6 g
Glucides:
dont sucres
1,3 g
1,3 g
Sel3,1 g

Une fois ouvert, les olives Taggiasca dénoyautées et séchées se conservent au frigo pendant 15 jours maximum.

* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.

Dans le blog, pour approfondir...

Olive taggiasca

L’olivier Taggiasca a trouvé dans la Ligurie un microclimat et un terrain qui favorisent la production d’olives très appréciées.

La saumure

Une façon très ancienne et très appréciée de conserver les aliments est la saumure, « salamoia » en langue italienne.

Mode d'emploi

Ces olives sont idéales pour les cocktails et accompagnent très bien des sous-huile ou des légumes pour l’apéro ou en entrée. Elles sont également utilisées pour la préparation de pâtes et de plats principaux, en particulier avec le gibier.

Olio Roi, une longue histoire familiale parmi les oliviers

Olio Roi est un producteur de la Ligurie avec une riche histoire familiale qui démarre en 1900 lorsque Giuseppe, l'arrière-grand-père dit "Pepin u Roi", construit le premier moulin à huile en utilisant le bois et les pierres de la vallée Argentina, cœur de la production de l’olive Taggiasca. L’entreprise reste une activité familiale qui maintenant est gérée par Paolo Roi, qui avec son père passe tout son temps dans le moulin à huile familial.

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