Montefalco rouge AOP 2021 - 750ml (Ombrie)
Couleur claire, lumineuse et consistante. Le nez est invitant, avec des notes de prune et de cerise. Envoutant, chaud et doux en bouche. Il se marie bien avec le veau.
Sangiovese 60%
cépage autochtone du territoire 20%
Refosco 10%
Tannat 10%
Pensez à aérer le vin avant de le servir.
Comme tout vin tannique et relativement jeune, son aération est nécessaire pour déployer toutes ses arômes ainsi que pour assouplir les tanins et amoindrir l’astringence.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Vente interdite aux personnes de moins de 18 ans.
TERRITOIRE DE PRODUCTION : Montefalco, Ombrie, Italie
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Couleur claire, lumineuse et consistante. Le nez est invitant, avec des notes de prune et de cerise. Envoutant, chaud et doux en bouche. Il se marie bien avec le veau.
VINIFICATION
Les différentes variétés sont récoltées et vinifiées à différents moments. La fermentation est réalisée dans des cuves en acier à des températures contrôlées de 25 °C. La macération de la peau dure 15-20 jours, au cours desquels trois brassages sont effectués chaque jour. Il vieillit dans des barriques françaises et des fûts de chêne pendant 12-18 mois, et il vieillit en bouteille pendant 12 mois.
POURCENTAGE D'ALCOOL : 14,5 %
TEMPÉRATURE DE SERVICE IDÉALE : 16-18°C.
Contient des sulfites
VIGNOBLES : Sangiovese 60%, cépage autochtone du territoire 20%, Refosco 10%, Tannat 10%
ALTITUDE DU VIGNOBLE : 400 metres
ÂGE DU VIGNOBLE : planté en 2001
AFFINAGE : en barriques françaises et en fûts de chêne pendant 12/18 mois
VIEILLISSEMENT : en bouteille pendant 6 mois
