Invitez dans votre assiette le goût de la vraie tomate fraîche d'Italie
Sauce barbecue piémontaise "Bagnetto rosso" - 110gr
Marque Mariangela Prunotto, Piémont
Une recette de la tradition, idéale sur les viandes bouillies ou grillées
en stock
3,95 €
(35,91 € /kg)
TTC
La sauce « Bagnetto rosso » (sauce rouge) est une recette piémontaise typique et traditionnelle, appelée “Bagnet ross” en dialecte piémontais ou “Bagnetto rosso” en italien. Il est dénommé « rouge » à cause de la couleur de la tomate utilisée pour la préparation.
L’étymologie du mot « bagno » ou « bagnetto » dérive du mot « bagna » et du verbe « bagnare » parce que la tradition voulait que les viandes bouillies soient « mouillées » dans des sauces, dont le « bagnetto rosso » est une des plus célèbres.
En plus que pour les viandes bouillies, cette sauce est idéale pour enrichir les viandes cuites au barbecue.
Tomates, poivrons, oignons, céleri, huile d’olives vierge extra, épices
Allergènes : céleri
Sans produits d’origine animale indiqués.
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 336 kJ/ 80 kcal |
Protéines : | 1,3 g |
Lipides : dont saturés : | 3,7 g 0,54 g |
Glucides: dont sucres | 6 g 7 g |
Sel | 0,4 g |
Conserver au frais après ouverture
* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
Toutefois, des erreurs de transcription pourraient s’être produits ou la composition du produit pourrait avoir changé après la rédaction du texte.
Mariangela Prunotto, une production artisanale et sans produits chimiques
La ferme « Prunotto Mariangela » se trouve à Alba, capitale des « Langhe », une importante région du Piémont d’une valeur agricole et viticole particulière. Depuis plusieurs années, elle a adopté la méthode de l’agriculture biologique durable dans ses cultures.