Sauce à la viande "Cibreo" - 180gr
Une sauce dont la recette remonte à la Renaissance pour rehausser vos pâtes
Il y a de la mache dans cette sauce où le goût intense du foie de poulet, typique de la tradition toscane, s’estompe merci la douceur du vin sans pour autant décevoir les connaisseurs. Le producteur a bien réussi à mettre de la finesse dans un produit que ne rencontre pas toujours tous les palais.
La sauce Cibreo est une recette qui vient de la tradition de Florence dont l’origine remonte à la Renaissance. Pauvre à l’apparence, préparé avec les parties les moins nobles du poulet, le Cibreo atteint des cimes dans le goût au point que parmi ses admirateurs nous pouvons compter même Catherine des Médicis. Une particulière attention lui a dédié Pellegrino Artusi dans son célèbre livre « La science en cuisine et l'art de bien manger ». Il la décrit comme « une sauce simple mais délicate et gentille ».
La sauce Cibreo « Caccia e Corte » est bien à la hauteur de cette renommée et un véritable délice à gouter pour les passionnés. Sa qualité lui vient aussi de l’attention dans la préparation, par exemple de l’attention portés à la coupe des foies de poulet faites à la main au couteau.
Une sauce devenue rare même en Toscane qui nous ramène dans la richesse des saveurs anciennes.
Foie de poulet, oignon rouge, huile d’olive extra vierge, vin liquoreux, jus de citron, sel, poivre
Allergènes : peut contenir traces de : céleri, poisson, lait
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 950 kJ/ 213 kcal |
Protéines : | 7,4 g |
Lipides : dont saturés : | 22 g 4,6 g |
Glucides: dont sucres | 1,9 g 1,9 g |
Sel | 1,02 g |
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer dans le 3-4 jours.
* Informations non contractuelles
Les informations ci-dessus viennent de l’étiquette appliqué par le producteur sur le produit.
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