Abricots piémontais au sirop. Excellents pour préparer de délicieux desserts et desserts, avec de la crème glacée ou tout simplement pour se faire plaisir
Oignons à l'huile - cipolline borrettane - 280gr
Marque Riolfi Sapori, Pièmont
Les oignons de Boretto sous huile sont délicieux à déguster tous seuls ou comme accompagnement.
Sont des petits oignons craquants à manger en une bouché. Leur goût est au même temps affirmé et délicat. Un parfum légèrement grillé remonte dans le nez perfectionné par un léger goût sucré.
Pour un apéritif, les cipolline borettane sous huile sont parfaites à être servies dans des bols pour les manger toutes seules. Elles peuvent accompagner une planche de charcuterie et de fromages. Elles peuvent également enrichir une entrée ou accompagner de la viande ou du poisson bouillie ou d’autres préparation.
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Le cipolline borettane (petits oignons de Boretto) tirent leur nom de la localité de Boretto (RE), où ils ont été cultivés pendant longtemps. Elles se caractérisent par la forme du bulbe aplati en haut et en bas. De petite taille, cette variété a un goût aigre et intense typique et en même temps très sucré ainsi qu’une odeur moins piquante et plus délicate. C'est sans aucun doute la variété la plus utilisée en Italie pour la préparation de conserves, en vinaigre ou en aigre-doux. Les oignons Borettane sont riches en sels minéraux - principalement calcium et phosphore. L’utilisation des baies roses dans la conservation permet de relever la préparation en arômes.
Oignon italien 70%, huile d’olives vierge extra, herbes aromatiques 1%, sucre, vinaigre de vin, sel
Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g
Valeur énergétique : | 487 kJ/ 117 kcal |
Protéines : | 1,2 g |
Lipides : dont saturés : | 7,3 g 1,2 g |
Glucides: dont sucres | 9,2 g 9,1 g |
Sel | 2,75 g |
Fibres | 5,0 g |
Après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0° et 4° et à consommer en quelques jours
* Informations non contractuelles
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Riolfi Sapori, les saveurs de la tradition piémontaise
Une entreprise familiale où la modernité et la tradition fusionnent et avec une véritable passion pour la conservation transmise de génération en génération.
Ces aubergines se font apprécier principalement pour la qualité de leur pulpe qui reste compacte et consistante et au même temps tendre et croustillante. Du côté des parfums, l’équilibre avec les herbes aromatiques mets en valeur le goût des aubergines. Elles sont savoureuses, solaires avec une petite pointe de piquant qui remonte dans le nez.
Pour un apéritif, les aubergines sous huile sont parfaites servies dans des petits bols ou sur des crostini grillés. Elles peuvent accompagner une planche de charcuterie et de fromages. Elles peuvent également enrichir une entrée ou accompagner de la viande bouillie ou des légumes à la vapeur.
Des cèpes en huile d’olive à l’ail et au persil comme ceux de nos grand-mères.
C’est un plaisir de goûter ces cèpes à la chair qui reste craquante. L’équilibre entre les épices et le vinaigre exalte le goût des cèpes. Une pointe d’acidité sublime le goût des cèpes dont la mache est impeccable, ni trop tendre, ni trop dure.
Très gourmands, ils sont l’idéal à proposer pour un apéro ou pour enrichir une entrée. Ils s’adaptent très bien également pour enrichir des plats à base de viande. En français, cette variété de cèpes (boletus edulis) est appelée « cèpes de Bordeaux ».
Délicieuse pâte à tartiner à base de noisettes du Piémont IGP et de cacao
Cœurs d'artichauts italiens à l'huile d'olive extra vierge ; tendres et croquants
Le cœur est la partie plus gourmande de l’artichaut. Les cœurs d’artichauts de Riolfi sont cuits à la perfection pour vous offrir une mâche à la fois tendre et craquante. L’huile d’olive vierge extra de qualité utilisé pour la conservation rajoute des notes et des arômes très agréables.
Vous pourrez les offrir à l’occasion d’un apéro mais ils peuvent être proposés également pour enrichir une entrée ou un accompagnement ou encore dans des salades. En petite quantité, ils peuvent être utilisés pour enrichir des pâtes ou des préparations à base de riz ainsi que pour enrichir l’assaisonnement d’un plat de viande.
L’association terre/mer entre les anchois et l’huile d’olive est un mariage efficace entre des saveurs intenses et d’autres plus délicats. La chair est compacte et assure donc une mâche très agréable.
Un gout puissant et savoureux venant de la maitrise parfaite des équilibres.
Les anchois à l’huile s’adaptent à des multiples préparations. En apéro, il est possible de le manger toutes seules, de les utiliser sur des crostini ou sur du pain de mie tartiné avec du beur demi-sel. Elles peuvent enrichir une entrée ou encore être utilisées pour des plats. Elles accompagnent très bien les pâtes, le riz, la viande, les légumes. La tendresse de la viande sous huile et la salinité du goût en font l’allié principal de toute assiette demandant une montée en gout.
Des olives noires italiennes naturelles en saumure. Idéales pour l’apéro, elles peuvent être utilisées en cuisine pour la préparation de sauce ou d’assaisonnement pour viande ou poisson ou encore dans des salades de riz.
Grandes, juteuses, italiennes et sans rien d’autre que des olives, de l’eau, du sel et du vinaigre, tout ce qu’il faut pour un petit moment gourmand.
A proposer pour un apéro ou à utiliser pour préparer des sauces ou encore des assaisonnements pour la viande ou le poisson.
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