Dolci Aveja, Abruzzes

Torroni, amaretti moelleux et biscuits d’après les recettes de maman

Dans les années 1970, Anaide fabriquait des bonbons pour la passion et pour ses enfants. La passion, et le fait que ces bonbons étaient si délicieux, l'ont poussée à apporter ses délices à la ville, bien alignés dans un panier, pour les vendre dans les meilleures pâtisseries.

C'est ainsi que les DOLCI AVEJA sont nés : de la passion d'une mère. C'est pourquoi ils étaient si bons.

C’est aujourd’hui une petite pâtisserie artisanale située à L’Aquila, dans le hameau de Cavalletto d’Ocre, près de L’Aquila.

Les recettes d’Anaide sont devenues le phare de la production de l’entreprise, dirigée par son fils Mariano Calvisi et son épouse Maria Teresa Spagnoli, qui sont aujourd’hui fiers héritiers d’une tradition de haute qualité, respectant l’authenticité et le choix judicieux des matières premières.

La somptueuse spécialité de Dolci Aveja sont les amaretti (une sorte de macarons) aux amandes et aux noisettes, sans conservateurs et pour la plupart sans farine ou matières grasses ajoutées.

L’autre produit phare est le « torrone tenero al cioccolato », un nougat mou aux noisettes typiques de L'Aquila.

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Torrone tendre au chocolat 200gr - épicerie fine italienne à Strasbourg
Typique de la ville de L’Aquila, ce nougat au chocolat mou a une forme de barre, une couleur brun chocolat, avec des noisettes visibles sur les côtés, et est produit selon une tradition établie depuis plusieurs décennies. En raison de la nature particulière de sa pâte, de la qualité de ses matières premières et de l'absence de tout conservateur, ce nougat est différent des autres types italiens de nougat. Il est obtenu en amalgamant du miel, du blanc d’œuf battu en neige, du sucre et un peu de vanille, le tout chauffé au bain-marie, c’est-à-dire au-dessus d’une marmite d’eau bouillante. On ajoute ensuite des noisettes grillées et sélectionnées, en quantités non inférieures à 30 % et du cacao. Un véritable délice !
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