Prosecco D.O.C. Millesimato brut - 750ml (Vénétie)
Cépage
Glera
Notes sensorielles
Robe : Jaune paille brillant
Nez : Notes fruitées, telles que la pêche blanche, la pomme et la poire
Goût : Agréablement acidulé et savoureux, frais et fruité
Cépage
Glera
Aire de production
Rai di San Polo di Piave (TV)
Période de vendanges
Début septembre
Vinification
Vinification en blanc, avec séparation immédiate des peaux. La fermentation secondaire se déroule selon la méthode Martinotti Charmat en autoclave.
Teneur en sucres résiduels
Brut
Notes sensorielles
Robe : Jaune paille brillant
Nez : Notes fruitées, telles que la pêche blanche, la pomme et la poire
Goût : Agréablement acidulé et savoureux, frais et fruité
Accords
Très agréable à l'apéritif et tout au long du repas
Température de service
Servi très frais, entre 8 et 10 °C
Degré d'alcool
11 %
Depuis le milieu du XIIIe siècle, le toponyme « Prosech » ou « Prosecum », mais aussi le terme plus moderne « Prosecco », désigne une petite ville limitrophe au sud-est de l'évêché de Trieste et au nord de la région de Duino. Le Glera est un cépage blanc, ingrédient de base du Prosecco. Ses sarments sont couleur noisette et produisent de grosses grappes allongées de raisins jaune doré.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Vente interdite aux personnes de moins de 18 ans.