Pesto de Ligurie sans fromage

Poids net 180 g
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Description

Que fait-il du pesto parmi les tartinables ? Voici les raisons de ce choix.

Le pesto Roi est préparé avec les produits de base de la recette traditionnelle : du basilic AOP, de l'ail, des pignons de pin et de l'huile d'olive extra vierge. Mais il s’éloigne de la recette officielle du Consortium du pesto dans le choix de ne pas ajouter de fromage.

Ce choix permet d’apprécier au maximum les arômes et la saveur du basilique et de l’ail qui gardent la fragrance des produits frais. Le choix d’éliminer le fromage et produire donc une sauce plus fluide et fraiche implique une présence plus importante du sel, nécessaire pour la conservation sans rajouter de conservateurs artificiels.

Pour cette recette de pesto, la dégustation sur une tranche de pain permet d’apprécier totalement la richesse de ses arômes.

A l’origine ce produit est conçu pour assaisonner des pâtes et dans ce cas il est bien de réduire légèrement le sal dans l'eau de cuisson des pâtes.

Huile d’olive vierge extra 67%, Basilic de Gêne AOP concentré (privé de l’eau) 28%, sel, pignons de pin, ail, vinaigre.

Correcteurs d’acidité : acide lactique, acide citrique.

Allergènes : sans allergènes à déclaration obligatoire.

Sans produits d’origine animale indiqués.

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g

Valeur énergétique :2594 kJ / 620 kcal
Protéines :1,2 g
Lipides :
dont saturés :
67,7 g
10,3 g
Glucides:
dont sucres
1,5 g
1,5 g
Sel3 g
Fibres2,8 g

Une fois ouvert, le pesto se conserve au frigo couvert d’une couche d’huile pendant 30 jours maximum.

Dans le blog, pour approfondir...

Pesto à la genovese

Cette sauce à base de basilic est l’un des produits de la gastronomie italienne les plus connus au monde.

Mode d'emploi

A étaler à volonté sur du pain pour des bruschettas ou des crostini

Olio Roi, une longue histoire familiale parmi les oliviers

Olio Roi est un producteur de la Ligurie avec une riche histoire familiale qui démarre en 1900 lorsque Giuseppe, l'arrière-grand-père dit "Pepin u Roi", construit le premier moulin à huile en utilisant le bois et les pierres de la vallée Argentina, cœur de la production de l’olive Taggiasca. L’entreprise reste une activité familiale qui maintenant est gérée par Paolo Roi, qui avec son père passe tout son temps dans le moulin à huile familial.

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