Huile d'Olive Vierge Extra Carte Noire DOP

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Description

Récolte 2023-2024

L’huile Carte Noire est produite exclusivement à partir d'olives Taggiasca certifiées D.O.P. et donc totalement traçables.

C'est une vierge extra élégante, comme son nom et son emballage rétro. La meilleure expression de l’olive Taggiasca D.O.P. de la “Valle Argentina”.

L'odeur est fraîche, avec des notes d'herbe et d'artichaut et de pomme verte fruitée et d'olive. En bouche est agréablement pâteuse. L'arrière-goût révèle de légères notes de fruits secs. Son caractère délicat le rend parfait pour assaisonner les aliments crus.

Huile d'olive vierge extra

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml

Valeur énergétique :3389 kj / 824 kcal
Protéines :0 g
Lipides :
dont saturés :
91,6 g
15,2 g
Glucides:
dont sucres
0 g
0 g
Sel0 g

Tenir loin de sources de chaleur ou de lumière

Dans le blog, pour approfondir...

Olive taggiasca

L’olivier Taggiasca a trouvé dans la Ligurie un microclimat et un terrain qui favorisent la production d’olives très appréciées.

Mode d'emploi

Son caractère délicat le rend parfait pour assaisonner les aliments crus

Olio Roi, une longue histoire familiale parmi les oliviers

Olio Roi est un producteur de la Ligurie avec une riche histoire familiale qui démarre en 1900 lorsque Giuseppe, l'arrière-grand-père dit "Pepin u Roi", construit le premier moulin à huile en utilisant le bois et les pierres de la vallée Argentina, cœur de la production de l’olive Taggiasca. L’entreprise reste une activité familiale qui maintenant est gérée par Paolo Roi, qui avec son père passe tout son temps dans le moulin à huile familial.

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