Huile d'Olive Vierge Extra monocultivar Taggiasca

Quantité 500 ml
14,90 €
(29,80 € /litre)
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Description

Récolte 2023-2024

« Monocultivar », c’est ainsi que s’appellent les huiles produites avec un seul type d’olive.

Le « Monocultivar Taggiasca » est une huile d'olive extra vierge de la plus haute qualité. Elle est idéale pour assaisonner à cru.

Arômes doux et délicats, denses et persistants, adaptés pour accompagner tout type de plat. Il ne dédaigne pas la viande ou les légumes, crus ou cuits. 

Obtenu par centrifugation à froid.

Huile d'olive vierge extra

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml

Valeur énergétique :3389 kj / 824 kcal
Protéines :0 g
Lipides :
dont saturés :
91,6 g
15,2 g
Glucides:
dont sucres
0 g
0 g
Sel0 g

Tenir loin de sources de chaleur ou de lumière

Dans le blog, pour approfondir...

Olive taggiasca

L’olivier Taggiasca a trouvé dans la Ligurie un microclimat et un terrain qui favorisent la production d’olives très appréciées.

Mode d'emploi

Pour assaisonner vos plats préférés, ajoutez cette huile, sans la faire cuire, et profitez ainsi de toutes ses arômes. Quelques exemples ? Sur des salades, sur de la viande grillée ou sur du pain grillé…

Olio Roi, une longue histoire familiale parmi les oliviers

Olio Roi est un producteur de la Ligurie avec une riche histoire familiale qui démarre en 1900 lorsque Giuseppe, l'arrière-grand-père dit "Pepin u Roi", construit le premier moulin à huile en utilisant le bois et les pierres de la vallée Argentina, cœur de la production de l’olive Taggiasca. L’entreprise reste une activité familiale qui maintenant est gérée par Paolo Roi, qui avec son père passe tout son temps dans le moulin à huile familial.

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